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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Erfahrungen mit einer Heißluftfritteuse
Hallo zusammen,
wir haben uns heute vom Feinkost Albrecht eine HF = Heißluftfritteuse gekauft. Jetzt ist in der Bedienungsanleitung ein Tabelle mit Richtwerten für einige Gerichte aufgeführt. z.B. Pommes, Kartoffelgratin, Steak, Schweinekoteletts, Hamburger usw. In dieser HF wird kein Öl benötigt. Wer setzt von euch eine HF ein, wie sind eure Erfahrung und was bereitet ihr so zu ?
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Mit besten Grüßen Andreas Geändert von Elgar_2 (07.10.2017 um 09:43 Uhr) |
#2
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Moin Andreas,
leider kein Hinweis von mir. Ich habe vor ein paar Jahren von der E-Fritteuse wieder auf einen klassischen Frittentopf umgestellt. Der wird vom Gasherd beheizt, womit ich die Temperatur (via Laborthermometer bis 250°C) besser regeln kann. Gerade wenn die gefrorenen Fritten ins Öl kommen, kann ich damit ordenlich Gas geben und die Temperatur halten. Ergebnis: schöne goldgelbe knusprige Fritten, wie an der Frittenbude. Lieben Gruß Mio, der jetzt Hunger bekommen hat
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If you want to build a boat, don't think about it, just start it. If you think about it, you won't do it. - Luke Powell Baubericht Morbic 12 von Francois Vivier |
#3
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Wir benutzen seit vielen Jahren eine Heißluftfritteuse von Tefal und sind sehr zufrieden damit!
Allerdings gehen nur Pommes damit! Den Rest kannst Du getrost vergessen.
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Gruß Günni
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#4
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Zitat:
Verbrennen Sie, dauert es so lange usw. ?
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Mit besten Grüßen Andreas |
#5
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Ich kenne das Teil vom Aldi nicht.
In der Tefal dreht sich unten der Einsatz um die Pommes die ganze Zeit zu wenden. Das klappt super. Bei Kroketten bleibt allerdings nur Match übrig. Gleiches gilt für Calamari. Na ja und Fleisch??? Dann kannst Du Deine Kotelettes auch im trockenen Eierkocher braten .....
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Gruß Günni |
#6
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Also wir haben die Tefal Actifry 2 in 1, da kann man oben auf einer rotierenden Schale Fleisch oder ähnliches machen und unten Pommes, Bratkartoffeln usw.
Wir sind damit sehr zufrieden. Da werden unten durch einen langsamen Rührarm die Pommes ständig gewendet. Wir machen sowohl fertige Pommes - Tipp Mc Cain Deluxe Frites - oder auch selbegemachte Pommes. Oder auch Bratkartoffeln, Kroketten, Kartoffelspalten. Was laut Anleitung gehen sollte sind auch Reis und Eintöpfe aber da sind unsere Erfahrungen bescheiden. Lieber dafür nen normalen Topf nehmen. Fett geben wir trotzdem immer etwas dazu. In der Tefal werden auch Fleisch und Fisch sehr gut. Schätze aber mal beim Aldi Teil musst du ziemlich oft die Pommes selber mal durchrütteln oder wenden. Gruß Chris |
#7
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So die erste Kleinigkeit ist mal gemacht worden.
Pommes: Fazit wie Chris schrieb muss man wirklich mehrmals durchschütteln die Pommes die im Bild zu sehen sind wurden 17 min. Frettiert (wenn man das noch so sagen kann) ohne Fett / Öl Zugabe Sie wurden 4 mal durchgeschüttelt allerdings erst ab min. 8 (hätte schon bei min 4 sein, denke ich) Geschmack: Sehr lecker, nur das Pommesgewürz hält nicht mehr so an den Pommes da diese nicht mehr so fettig sind Reinigung: sehr einfach, weil kein Fett mehr vorhanden. Vorteil auch die Küche steht nicht mehr unter Fettdampf Allgemeines Urteil: Wir werden weiter testen gegeben falls auf ein "Profigerät" umstellen
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Mit besten Grüßen Andreas
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#8
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Unsere Actifry wird wieder verkauft.
Die Pommes waren inakzeptabel. Hart, ohne Geschmack und trocken. Hähnchennuggets waren auch nicht besser. Mit Heissluft gibt es eben keine vernünftigen Röstaromen. Jetzt steht hier wieder ein klassischer Frittiertopf.
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Gruß Mirko |
#9
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Hast Du vielleicht etwas falsch gemacht?
Unsere Pommes schmecken klasse in der Actifry! Chef Frites von Mc Cain, Tropfen Öl und Salz und ca. 18 - 20 Minuten garen. Je nach Menge der Pommes. Lecker!!
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Gruß Günni
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#10
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Bei Fertigpommes mag das sein. Ich wollte Pommes selber machen, und das war nichts.
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Gruß Mirko |
#11
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Hallo Mirko,
aus rohen oder gekochten Kartoffeln ? Gruß Bernd |
#12
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kann man Pommes aus gekochten Kartoffeln machen? Ich kenns nur so: Rohe kartoffeln schneiden, trocknen und 2 mal Frittieren und das schön im Fett. Weil ohne Fett = kein Geschmack, so ist das auch mit allen anderen Teilen... Schnitzel müssen auch schön schwimmend im Butterschmalz gebraten werden, dann schmecken sie auch. von diesen Heißluftdingern halte ich überhaupt nichts... das ist wie veganes Essen... man kann satt werden aber schmecken tuts überhaupt nicht (ganz davon abgesehen, das das vegane Zeug auch noch ungesund und umweltschädlcih ist... aber das ist ja ein anderes Thema
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#13
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Zitat:
Festkochende Kartoffeln nehmen (!), eher dicker schneiden (meist gibt es bei Pommesschneidern zwei Einsätze), danach gut abtupfen und vor allem nicht zuviele nehmen (!). Am Fett nicht sparen und statt normalem Fett auch gerne etwas Schmalz geben. Noch besser werden sie wenn man die Pommes in eine Gefrierbeutel gibt, Fett dazu und im Beutel schon mischen dass die Pommes schön eingeölt werden. Dann ab in die Actifry. Dann nach 15 min mal kurz aufmachen und etwas ausdampfen lassen. Dann zu Ende "frittieren". Dann schmecken die auch. Wobei man sagen muss, dass die Pommes dann eben richtig nach Kartoffel schmecken. Sie schmecken nicht so wie von der Pommesbude, was aber eben auch am Fett liegt, wenn du sie frittierst wird das Wasser in den Pommes zum Großteil durch Fett ersetzt, das schafft die Actifry natürlich nicht. Zudem wird in der Pommesbude oft alles mögliche frittiert wie Schnitzel, Nuggets usw. den Geschmack nehmen dann die Pommes mit auf. Friteuse kommt uns nicht mehr ins Haus, zum einen stinkt dann die ganze Bude, du hantierst mit 180 Grad heißem Fett (wir haben ein Kleinkind im Haus) und das alte Fett zu entsorgen ist auch kein Spass. Für mich ist die Actifry ein guter Kompromiss zwischen klassischer Friteuse und Backofenpommes. Und das ganze macht kaum Arbeit. Tiefkühlpommes rein, bisschen Öl dazu, Timer auf 30 min, Pommes essen, den Innenbehälter einmal mit nem Lappen order auch nur Küchenrolle auswischen, fertig. Gruß Chris
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#14
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Rohe Kartoffeln, gekochte würden von dem "Quirl" zu Püree gemacht.
Ich habe auch mit unterschiedlichen Schnittstärken und Ölmengen probiert. Alle Ergebnisse unbefridiegend.
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Gruß Mirko |
#15
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Zitat:
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Gruß Mirko |
#16
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Ich höre/lese gerade zum allerersten Mal überhaupt, dass es sowas wie Heißluftfritteusen überhaupt gibt. Ich bin amazed O.O
Allerdings scheinen die Erfahrungen hier sehr geteilt zu sein. Als ich anfing zu lesen dachte ich noch, dass das für uns auch eine Alternative sein könnte. Ich bin nämlich auch kein Fan von diesen Fettschwaden überall. Aber auf der anderen Seite finde ich auch immer, dass in Fett frittierte Pommes denen aus dem Ofen geschmacklich leider vorzuziehen sind, weil sie einfach besser schmecken. Ist vielliecht auch eine Gewöhnungssache. Aber dass veganes Essen grundsätzlich nicht schmeckt würde ich so nicht unterschreiben. Das ist alles eine Frage von Rezept und Würzung... ;)
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Lass dich nicht ausbooten.
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#17
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Zitat:
So ganz ohne Öl schmeckt es in der Tat nicht. Gruß Chris
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#18
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Also nun auch noch nach langem Zögern meine Meinung zu einer Heissluftfritteuse...
Wir werden ab und an bei der Familie der Schwester meiner Gutesten mit solchen "Heissluft Pommes frittes" bewirtet...... Ich muss gestehen, die schmecken mir überhaupt nicht und auch meine Guteste ist mir noch nicht in den Ohren gelegen, dass wir uns so ein Teil anschaffen müssten. Wir habe aber auch den Vorteil, dass wir ein Restaurant in der Nähe haben bei dem auf Bestellung Pommes bezogen werden können. Anrufen, sagen für wie viele Personen man Pommes kaufen möchte, Abholungszeit vereinbaren, 5 Minuten vor dem Termin mit dem Velo hinfahren (eben 5 Minuten), einpacken, mitnehmen, zurückfahren und gut ist. Teurer als die gefriergetrockneten Pommes sind die dann auch nicht, dafür aber super lecker...
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Beste Grüsse aus der Schweiz Tom https://www.boote-forum.de/album.php?albumid=7315 |
#19
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Ich habe da auch so einiges durch, will auch nicht mit Fettpampe inkl.Fettschwaden rum hantieren, Heissluft ist meiner Meinung zu schwach, deswegen bin ich nun damit am arbeiten und äusserst zufrieden,
https://www.google.hr/search?q=beeke...w=1252&bih=569 auf 240 Grad angeheizt, Pommes aus der Tüte vorher leicht angetaut drauf, schön verteilen, ist ja viel Platz, alle 1-2 Minuten wenden, so nach ner viertel Stunde wird der Klang hölzern beim umdrehen, dann noch max. 5 Minuten und fertig, minimal Öl dran nur für Pommesgewürz, hält dann besser und fertig und schmeckt, alles etwas Übungssache. Noch ne Vorteil der Platte, gleichzeitig noch Platz für Gemüse und Fleischbeilage zum Grillen, ein Arbeitsgang und alles ohne viel Fett da Gussplatte, muss natürlich im Neuzustand erst eingebrannt werden, dann klappt das alles ganz gut, gruss dieter
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- Die Birne klar und unten dicht, mehr braucht ein alter Rentner nicht, hier gibts Musik von meinen Friends http://www.youtube.com/results?searc....1.kRWm8KtlxIE
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#20
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Heißluftfritteusen haben durch aus ihren Nutzen. Doch Fett ist nun mal ein wichtiger Geschmacksträger....ganz ohne geht es meiner Meinung nicht.
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#21
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Wir haben so ein Ding schon ewig,...nennt sich aber Backofen.
Kürzlich eine Mini Fritteuse gekauft, weil die Fritten in Öl doch anders schmecken. Willy
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#22
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Unser Heißluftföhn von Tefal wurde auch nach kurzer Zeit wieder verkauft.
Jetzt stehen hier wieder zwei Frittenmacher mit Öl. Eins nur für Hähnchen, eins für lecker Pommes. Mit Heißluft war alles trocken und geschacksbefreit.
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Nehmt das Leben nicht so ernst - da kommt eh keiner lebend raus. Gruß Michael
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#23
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Ohje - sowas haben wir auch ein paar mal benutzt. Weil ..... meinte, die Kinder brauchen so was! Einmal und nie wieder. Pommes - machen wir frisch aus Süsskartoffeln oder aus Kartoffeln. Es fehlen die berühmten Röstaromen, die beim Fritieren entstehen. Gut die Bude richt nicht nach Pommes. ABER ! Das Ding nimmt Platz weg und Saubermachen muss man es auch. Ahh steht rum - denke gerade es für einen schmalen Taler zu verscherbeln.
LG P.S. Es lebe der Pommesgeruch - wo kommen wir hin, wenn jetzt jede Pommesbude - die Currywurst mit Pommes in der HeiSiLuft machen würde.
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