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Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen. |
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#1
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Konobas Dugi Otok Nord - Molat - Silba - Olib - Ist
Liebe Kollegen,
jetzt gibt es ja den vollumfassenden und sehr hilfreichen Konoba-Führer für die Region Kornaten/Murter. Da ich dieses Gebiet schon ziemlich abgeklappert habe, suche ich nach Tipps für Konobas auf den Inseln einen Ticken weiter nördlich, also zwischen Dugi Otok im Süden und (exklusive) Cres im Norden .... Da scheinen deutlich weniger Leutchen unterwegs zu sein. Hat evtl trotzdem jemand Tipps? Vielen Dank und Grüße, Andreas |
#2
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Hallo Andreas,
Auf der Insel Dugi Otok in Zaglav kann ich dir "ROKO" empfehlen. Liegt direkt neben der Tankstelle direkt am Hafen. Leckeres Essen und sehr freundliches Personal.
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Gruß Joe
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#3
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Zitat:
Dalmatinischer Rostbraten, so ne Art Sauerbraten, mal was anderes als das Übliche ;). Sehr lecker
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#4
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Ich kann nur sagen, daß es mir in allen 5 Lokalen in Ilovik gut gefallen hat.
Beste Küche hat wohl die Olivenmühle, beste Sicht das Restaurant Dalmatinka direkt am Kanal und das beste Gesamtpaket das (zugegeben etwas sehr touristische) Amico am "Hafen". |
#5
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Andreas sucht nach Konoba´s nördlich von Dugi Otok.
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#6
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richtig
Aber über die Tipps auf Dugi Otok freue ich mich natürlich auch ! Geändert von johandy99 (03.02.2016 um 20:46 Uhr) |
#7
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Verunic, Konoba Verona und DM, schönes geschütztes Bojenfeld in der Cuna Bucht.
Beide gut, Verona einfacher und urtümlicher. DM mit eigenem Steg, Verona entweder an der Mole hinten links wenn frei Anlegen oder Boje Veli Rat: Marina von Baotic oder Boje in der bucht: gute Pizzeria (auch zum Mitnehmen, mit Dinghi zum abholen) Durchfahrt Molat/Ist: Zapuntel, Konoba im Südteil der Durchfahrt
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#8
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Ist Zapuntel in der Nacht sehr unruhig (Schwell, Fischerflotten o.ä.?). Bin bei Durchfahrten immer etwas skeptisch. Die Konoba ist dort wo man den Anleger erkennt?
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#9
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Zitat:
Gruss Michi |
#10
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Zitat:
Gute Alternative ist die große Bucht bei Molat Stadthafen, die ist sehr schön und geschützt
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Gruß Jörg
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#11
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in Molat inkl Brgulje , ISt , Zapuntel , Silba und Olib findet man einige schöne Bojenfelder und Stadhäfen . Von den Restaurants hat mich aber keines wirklich überzeugt, Das sind alles durchschnittliche Konobas mit dem üblichen Programm vom Mixed Grill bis zum "garantiert" frischen Adria Fisch für 60 €/Kilo. "Anders" ist das Lokal am Hafen von Silba Ost. Der Wirt dort hebt sich von der grauen Masse deutlich ab und bietet auch Dinge an, die sonst nicht auf der Karte stehen. Den einen gefällst, andere waren deutlich weniger zufrieden....
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Gruß Olli |
#12
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Vielen Dank. Hast Du noch Infos zum Lokal in Silba Ost, oder ist das aufgrund der Größe der Metropole Silba nicht zu verfehlen?
Schöne Grüße, Andreas |
#13
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Zitat:
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Gruß Hans, der Bojenfeldhasser |
#14
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Wirt Hafen Silba Ost
Da habe ich mal versucht mit Euro zu bezahlen, das kam garnicht gut an. Seit diesem Erlebnis habe ich immer möglichst bei der Post gewechselt und alles überall nur noch in Kunat bezahlt. Man kann auch mit € nationale Gefühle verletzen. Das wollte ich auf keinen Fall mehr.
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#15
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Hi , Also sollte tatsächlich heuer mal jemand in Silba- Ost einkehren , so wird niemand enttäusch sein , sofern man sich auch vor dem Essen erkundigt , was die- Orginal Dalmatinische Küche -von den Rezepten der Großmutter- denn so kosten wird . ( Spezialzubereitung , steht nicht auf der Karte ) Ein sehr gutes Essen mit Vor und Nachspeise wird dann schon geboten , sonst halt nach Karte bestellen . PS : Der Wirt ist Oltimer-Fan (in Horex-Motorräder ) und darüber redet er auch gerne , wenn man darauf zu sprechen kommt . Noch ein paar Tips zu Konobas die ich selbst kenne : Cuna -Bucht nur mehr ein Lokal , Wirtin aus der Schweiz , Essen vom offenen Grill im Garten , ist einen Besuch wert ! Gegenüber gibt's noch ne Pizzeria -war selbst noch nicht dort . Molat-Stadthafen , ein Lokal Richtung Kirche etwas den Berg hoch , Essen und Preise ordentlich und gut. Zapuntel , Lokal im hinteren Ende des Hafens , nicht überlaufen , die Gäste die kommen werden gut und zufriedenstellend bedient , Frischer Fisch der Klasse 1 hat wie überall seinen Preis . Im kleinen Hafen gegen geringe Gebühr völlig ruhige Übernachtungsmöglichkeit .Strom u. Wasser ja , no WC ... IST , Konoba hinter der Marina ...einfache Speisen , aber Cappo ist super.. Im Ort gibt's noch was grösseres ...war aber nicht zum Essen dort . Premuda ,hat 2 Konobas , im Lokal links gibt's PEKA-Gerichte ( Vorbestellung ) , wer die Zeit mitbringt , wird s nicht bereuen ...Frisch und gut , Lamm -Ferkel-Fisch ...Wein und laue Nacht ..Das Geld muß sowieso raus.. Silba , dort gibt's natürlich noch mehr Lokale , z.B.am Westhafen , Eis und Kaffee ...und Pivo vom Fass ,direkt am Strand bei dem Fähranleger . Olib , war letztes Jahr nicht dort , aber eine Konoba am Hafen und 2 weitere auf dem Weg zum Ort . Im rechten Lokal wuchsen die Tomaten und Kiwis direkt neben den Tischen , gibt's auch nicht überall . So , jetzt hab ich Hunger...und nach dem Essen such ich noch ein paar Bilder von der Region..
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Hoffentlich wird es nicht so schlimm,wie es schon ist . ( K. Valentin ) Gruß Josef
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#16
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Vielen lieben Dank Euch! Ich werde dann mal einen Reise- und Konobabericht einstellen, wenn es soweit ist...
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#17
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Wir sind gerade auf der Insel Ist und waren gestern im Maestro Essen, das Spanferkel hat am Grill sehr gut ausgesehen, war auch ganz ok, nicht sehr viel aber ok....
Tomatensuppe war nicht aufregend und die Muscheln ebenfalls Durchschnitt... das ganze mit ner Flasche Wasser (35 kn 😳😳) und 1/2 Rotwein für 310kn... alles in allem ganz ok und wie hier schon geschrieben wurde ist die Insel Ist relativ teuer für das was sie bietet! Aussicht bei der Kirche oben ist super und die Marina Ist kostet 25kn/ Meter, leider ohne Toilette und Dusche was uns dazu bewegt hat 100 Meter vor dem Anleger mit den ganzen Seglern zu Ankern....
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lg Manuel |
#18
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In Luka haben sie das alte Haus im Hafen angerissen.
Beim Denkmal ist ein neuer Brunnen errichtet, aber noch nicht fertig. Die Konoba am Hafen ist offen und günstig, Pico 16 Kn. Pension Alen, das Essen gut wie immer. Der kleine Market hat auf. Da am Fundament des alten Gebäudes gearbeitet wird kann es noch ein paar Tage laut sein PS: in der Nacht war Gewitter und Starkwind aus NW, war schön Welle, aber mit 45 m Kette hat alles gepasst, war halt nicht gemütlich.
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