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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 09.12.2016, 02:01
Benutzerbild von chico100468
chico100468 chico100468 ist offline
Lieutenant
 
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Standard Elektrogrill oder besser nicht ???

moin moin liebe Gemeinde,

bin auf der Suche nach einen neuen Grill.

von Kohle möchte ich mich gerne verabschieden
und Gas mag ich nicht.

kann Jemand eine Aussage über folgenden machen.

https://www.amazon.de/WMF-Tischgrill...ektrogrill+wmf (PaidLink)

im Netz gibt es einige Bewertungen dazu,
aber die gehen von Top bis Flop.

möchte ausschließlich ne Bratwurscht oder mal ein
vorneweg in sous vide gegartes Entrecote grillen,
die aber auch schon mal 400 Gramm wiegen können.

ja und meistens sind wir nur zu zweit.

bin dankbar über jeden Kommentar.

könnte mir so ein Gerät auch bestellen und bei Nichtgefallen zurücksenden,
ist aber nicht Ding.
__________________
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gruß der swen

Geändert von chico100468 (09.12.2016 um 02:08 Uhr)
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  #2  
Alt 09.12.2016, 06:51
Benutzerbild von floka.floka
floka.floka floka.floka ist gerade online
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Standard

Für 'ne Wurst könnte der etwas taugen, aber für 'n Rib Eye wird der sicher nicht genug Hitze entwickeln, da würde das Fettauge nur labbrig gekocht werden :-/
Hier würde mir die Materialbeschaffenheit der Grillplatte auch nicht zusagen, es sollte auf jeden Fall Gußeisen sein, dass speichert die Energie die man für das Aufknuspern eines Steaks benötigt auf jeden Fall besser.

Ich bin bei Leibe kein Weber-Fan, aber wenn es schon ein E-Grill sein soll, würde ich schon zu einem Grill der Q-Serie raten.

Die haben ordentlich Dampf und einen Deckel


Edit:

Oder man denkt über einen Gastro-Kontakgrill nach.
Da werden oft empfohlen:
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_no...rtscher+Panini (PaidLink)
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Grüße Richard

Geändert von floka.floka (09.12.2016 um 07:06 Uhr)
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  #3  
Alt 09.12.2016, 07:17
Benutzerbild von billi
billi billi ist gerade online
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Standard

Wenn Elektro dann würd ich nach einem Kontaktgrill Ausschau halten.
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Gruß Volker
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  #4  
Alt 09.12.2016, 07:39
Benutzerbild von Tuckerboot-Lühe
Tuckerboot-Lühe Tuckerboot-Lühe ist offline
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Zitat:
Zitat von floka.floka Beitrag anzeigen
Für 'ne Wurst könnte der etwas taugen, aber für 'n Rib Eye wird der sicher nicht genug Hitze entwickeln, da würde das Fettauge nur labbrig gekocht werden :-/
Sehe ich auch so.
Für ne Wurst OK, da lässt sich die fehlende Hitze durch Zeit ausgleichen.
Aber wen Du schon sous-vide erwähnst vermute ich mal eine gewisse Feinschmeckerneigung. Den Grill brauchst Du ja dann, um in kurzer Zeit mit großer Hitze Röstaromen zu produzieren. Und da wird ein E-Grill nicht heiß genug.
__________________
Viele Grüße
Michael

Geändert von Tuckerboot-Lühe (09.12.2016 um 12:36 Uhr)
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  #5  
Alt 09.12.2016, 10:13
Leukermeerbewohner Leukermeerbewohner ist offline
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Hi,
als "normaler" Elektrogrill einen Weber, oder eben einen Bratscher Kontaktgrill.
Kommt halt darauf an ob man isst um satt zu werden oder ob man genießen möchte.
Aber wer sous vide "zelebriert" möchte sein Essen sicher genießen.
https://www.amazon.de/Bartscher-Kont.../dp/B000YEQ0UQ (PaidLink)
Gruß Udo
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  #6  
Alt 09.12.2016, 10:34
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http://www.habee-gmbh.de/ELEKTRISCHE...OQUIK-4400Watt

Ein guter Elektrogrill sollte mindestens 3.000 Watt leisten können,
alles andere macht keinen Spaß

__________________
LG. Hans
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  #7  
Alt 09.12.2016, 11:02
Benutzerbild von Giligan
Giligan Giligan ist offline
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Hi,

wir haben, eigentlich aus einer Laune heraus und weil wir 39.95€ als verkraftbar ansahen, wenn er sich als "bäh" erweisen sollte, einen kleinen Elektrogrill gekauft.

So ein Ding mit offener Heizschlange und normalem Grillrost. Will man grillen füllt man etwas Wasser in die Wanne unter dem Rost, steckt den Stecker in die Steckdose und legt auf was man grillen will.
Das Ding hat lange Beine, man kann es also auf Terrasse und auch, ohne diese Beine, innen auf dem Tisch nutzen.
http://www.everyday-feng-shui.de/fen...ektrogrill.jpg

Das Grillgut wird prima! Wir haben schon einiges da drauf gehabt, Würstchen, Schnitzel, Hackfleischröllchen, Bauchfleisch und was der Fleisch und Wurstladen im Ort so auf Lager hat. Es schmeckt alles ebenso gut, wenn nicht besser, wie von Kohlegrill.

Für zwei bis drei Personen, je nach "Gier" völlig ausreichend und wir nutzen das alte Holzkohleteil nur noch wenn mehr als 3 Leute viel und schnell versorgt werden wollen.

Gruß
Willy
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  #8  
Alt 09.12.2016, 12:15
guckstdu guckstdu ist offline
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Zitat:
Zitat von floka.floka Beitrag anzeigen

Ich bin bei Leibe kein Weber-Fan, aber wenn es schon ein E-Grill sein soll, würde ich schon zu einem Grill der Q-Serie raten.

Die haben ordentlich Dampf und einen Deckel

Ich habe den Weber Grill seit 1,5 Jahren im Einsatz und habe einige begeisterte Komplimente bekommen. Grillt klasse, schmeckt super!

Leider läßt sich der Grill aber sehr schlecht innen reinigen und die gußeisernen Roste haben auch stark nachgelassen. Ist 2 Jahre Garantie drauf, weiß aber nicht ob ich das bemängeln werde ...

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

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Gruß Günni
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  #9  
Alt 09.12.2016, 12:31
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chico100468 chico100468 ist offline
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moin moin,

erstmal ein dickes Danke schön für eure Meinungen zum Thema.

aber im Grunde genommen war mir auch fast verständlich,
dass der Grill für meine Vorhaben nicht genug Hitze bringt.

mein Gedankengang war halt, mir das lange Anheizen des
Kohlegrills zu ersparen, wenn ich der Rinderente
nur kurz Röstaromen beibringen möchte.

schade das Teil gefällt mir optisch und von der Größe
perfekt für schnell mal 2 Personen zu sättigen.
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gruß der swen
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  #10  
Alt 09.12.2016, 12:31
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Zitat:
Zitat von guckstdu Beitrag anzeigen
Ich habe den Weber Grill seit 1,5 Jahren im Einsatz und habe einige begeisterte Komplimente bekommen. Grillt klasse, schmeckt super!

Leider läßt sich der Grill aber sehr schlecht innen reinigen und die gußeisernen Roste haben auch stark nachgelassen. Ist 2 Jahre Garantie drauf, weiß aber nicht ob ich das bemängeln werde ...

Anhang 731774
Anhang 731775
ich hab den Weber Gas Grill und kleide vor dem Grillen den gesamten Innenraum mit Alufolie aus. nach dem Grillen Alufolie raus und der Grill ist sauber.
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Gruß Volker
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  #11  
Alt 09.12.2016, 23:23
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chico100468 chico100468 ist offline
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moin moin,

an dem Angebot muss ich bei mir im Kaufland jeden Tag vorbei
und denke mir wie schön wäre es, wenn das Teil meinen Anforderungen
entspräche, aber ich lass es lieber, was nutzt mir ein gut aussehendes Gerät,
welches meine Steaks nicht ordentlich grillt.

http://www.kaufda.de/Prospekt/Berlin...eType=#page=24
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gruß der swen
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  #12  
Alt 10.12.2016, 08:03
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Giligan Giligan ist offline
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Hi,

diese Bedenken, allerdings auf niedrigerem kulinarischem Niveau, (Würstchen, Kotelett & Co) hatte ich auch, darum das Sonderangebot. Allerdings sehe ich auch bei knapp 70€ nicht die Gefahr, dass man sich in den Ruin kauft.
Sollten über den Sommer auch mal niedere Speisen wie Kotelett, Würstchen & Co auf dem Speiseplan stehen, kann man das Gerät immer noch nutzen, wenn das Steak nicht so 100% wird....

Gruß
Willy
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  #13  
Alt 10.12.2016, 14:18
Benutzerbild von Fraenkie
Fraenkie Fraenkie ist gerade online
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Zitat:
Zitat von Giligan Beitrag anzeigen
Hi,

diese Bedenken, allerdings auf niedrigerem kulinarischem Niveau, (Würstchen, Kotelett & Co) hatte ich auch, darum das Sonderangebot. Allerdings sehe ich auch bei knapp 70€ nicht die Gefahr, dass man sich in den Ruin kauft.
Sollten über den Sommer auch mal niedere Speisen wie Kotelett, Würstchen & Co auf dem Speiseplan stehen, kann man das Gerät immer noch nutzen, wenn das Steak nicht so 100% wird....

Gruß
Willy
Ich seh das mit dem kulinarischen genau andersrum.

Wir benutzen auf dem Boot nen Kontaktgrill, der aufgeklappt ja eben ne -wenn auch zweigeteilte-- Grillfläche bietet.

http://www.tefal.de/K%C3%BCchenger%C...1/p/2100059181

2.000Watt wegen eventuell minderer Absicherung in den Häfen

Wenn´s schneller gehen soll (muss wegen dem Poren schliessen): Deckel zu, beidseitig darauf losarbeiten....

Funktioniert wunderbar mit leckerem Fleisch etc.

Zum Schwarzbrennen und ausmergeln weisser Masse diee man roh gar net anschauen mag in hochschlagenden Flammen halt nicht geeignet.

Aber das ist eben eh nicht so wirklich unseres.

In Ruhe was schönes zu grillen, dafür ist die Elektrik ganz vernünftig geeignet. m.M.
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Viele Grüße Fränkie

Während die Frauen noch zweifelnd zögern wissen die Männer schon.........dass ihr Handeln falsch war!
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  #14  
Alt 10.12.2016, 18:24
UliH UliH ist offline
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Um nach sous vide ( oder auch vorher...) ein Brataroma draufzubekommen ginge genausogut eine Grillpfanne ( Gusseisen) auf der tragbaren Induktionsplatte. Man hätte 2 Klappen mit einer Fliege.....
Ich zumindest mach es so, denn die offenen Elektroschlangen taugen genauso wenig wie die Gasflämmchen, die Fleischlein von oben bestrahlen. Wozu soll man einen Rost haben, in der Gastro hat es sehr oft auch nur ne Grillplatte ( und auch Tepanyaki ist ne geschlossene Platte....)
Fleisch hat nach Ansicht der Fachleute übrigens keine Poren, die geschlossen werden müssten. Aber darüber diskutiert man nicht. Meinen tun ja alle dasselbe.
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  #15  
Alt 10.12.2016, 18:35
Benutzerbild von Giligan
Giligan Giligan ist offline
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Unsere Elektroschlangen funktionieren, wie geschrieben, sehr gut und das Grillgut mundet vorzüglich.

Gruß
Willy
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  #16  
Alt 10.12.2016, 19:12
Skibbää Skibbää ist offline
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E-Grill für Gas oder Kohle Griller ist für MoBo Fahrer so , als würden sie auf Segler umstellen sollen

Damit ist denke ich vieles gesagt !!!

Wie es für Segler ist, will ich hier jetzt mal offen lassen
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  #17  
Alt 10.12.2016, 21:10
Benutzerbild von coolibri
coolibri coolibri ist offline
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Zitat:
Zitat von billi Beitrag anzeigen
ich hab den Weber Gas Grill und kleide vor dem Grillen den gesamten Innenraum mit Alufolie aus. nach dem Grillen Alufolie raus und der Grill ist sauber.
Das habe ich bei meinem Weber Q3200 auch immer gemacht, bist die Kiste in Flammen stand...

Sei vorsichtig damit, bei mir ging es Ewigkeiten gut bevor er aus dem nichts brannte.

Hier mal ein interessanter Strang darüber:

http://www.webergrill-forum.de/index...hale-auslegen/
__________________
so long, der Thomas...

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  #18  
Alt 12.12.2016, 11:26
WeserW WeserW ist offline
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Zitat:
Zitat von UliH Beitrag anzeigen
Um nach sous vide ( oder auch vorher...) ein Brataroma draufzubekommen ginge genausogut eine Grillpfanne ( Gusseisen) auf der tragbaren Induktionsplatte. Man hätte 2 Klappen mit einer Fliege.....
Ich zumindest mach es so, denn die offenen Elektroschlangen taugen genauso wenig wie die Gasflämmchen, die Fleischlein von oben bestrahlen. Wozu soll man einen Rost haben, in der Gastro hat es sehr oft auch nur ne Grillplatte ( und auch Tepanyaki ist ne geschlossene Platte....)
Fleisch hat nach Ansicht der Fachleute übrigens keine Poren, die geschlossen werden müssten. Aber darüber diskutiert man nicht. Meinen tun ja alle dasselbe.
Ich wollte ziemlich genau dasselbe schreiben, inkl. der Poren-Geschichte.

Bratwürstchen, Hackfleisch oder mal ein Putensteak gelingt auf dem E-Grill meist ganz gut. Nackensteaks oder Bauchfleisch bekommt man auch essbar hin aber wer um die Unterschiede weiß und sich ein bisschen mit dem Thema Grillen beschäftigt hat wird eher unbefriedigt sein. Für richtig Kurzgebratenes fehlt den typischen E-Grills einfach der Dampf und der Rost sorgt nur noch für zusätzliche Verluste.
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vg
Sascha
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  #19  
Alt 12.12.2016, 12:34
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Zitat:
Zitat von chico100468 Beitrag anzeigen
nur kurz Röstaromen beibringen
Röstaromen kommen von "Rösten" und dazu brauchts Hitze, also Leistung.
Und eben die fehlt den E-Grills unter min. 3kW

Auch die Guss-Pfanne bringt nur was, wenn das Teil kein Thermostat/Zeitschaltung hat, die die Heizschlange abschaltet um Überhitzung zu vermeiden, oder "Umweltfreundlich" Strom zu sparen
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  #20  
Alt 12.12.2016, 12:49
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Giligan Giligan ist offline
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Entweder ist die 3000W Aussage Unfug oder ich muss meine Röstgeschmackssensoren mal über prüfen lassen.

Willy
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  #21  
Alt 12.12.2016, 13:23
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Fraenkie Fraenkie ist gerade online
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Zitat:
Zitat von Giligan Beitrag anzeigen
Entweder ist die 3000W Aussage Unfug oder ich muss meine Röstgeschmackssensoren mal über prüfen lassen.

Willy
Also wenn man googelt scheint es wirklich wahr zu sein, dass Fleisch keine Poren hat die sich schliessen können, bzw. dass man eh keine Schicht hinbringt die verhindert dass Flüssigkeit aus dem Fleisch kommt.......

(Sorry, mein Vater war metzger und hat das aber geglaubt und war der Beste am Grill oder der Pfanne.... er wusste es halt net besser, mangels Internet ).

Folglich ist es also gleichgültig ob man Fleisch kurz bei grosser Hitze grillt oder gemütlich bei kleinerer (essentiell ist wohl nur dass die Flüssigkeit wegkommt, sonst gibt´s eher nen "Braten"). Also reichen auch wenige Watt

Wichtig ist am Ende nur dass es aussen braun wird und das ist reichlich kompliziert:

https://de.wikipedia.org/wiki/Maillard-Reaktion.

Gut dass wir drüber gesprochen haben
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Viele Grüße Fränkie

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  #22  
Alt 12.12.2016, 15:39
WeserW WeserW ist offline
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Zitat:
Zitat von Giligan Beitrag anzeigen
Entweder ist die 3000W Aussage Unfug oder ich muss meine Röstgeschmackssensoren mal über prüfen lassen.

Willy
Deine Sensoren funktionieren, aaaber wenn du ein schönes, saftiges Rindersteak auf deinen E-Grill packst ist das innen schon durch bis sich außen genug Röstaromen gesammelt haben. Und das möchte man tunlichst vermeiden, so man es denn auf guten Geschmack abgesehen hat. Bei Bratwurst ist das egal.

@Frankie
Also ich finde das wirklich eine der besten Eigenschaften des Internets, man hat jeden Tag die Möglichkeit was Neues zu lernen oder tlw. sicher zu wissen Geglaubtes zu hinterfragen. (Liest sich hoffentlich nicht zu überheblich, ich beziehe das auch explizit auf mich)
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vg
Sascha

Geändert von WeserW (12.12.2016 um 15:44 Uhr) Grund: add
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  #23  
Alt 12.12.2016, 15:53
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Fraenkie Fraenkie ist gerade online
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Zitat:
Zitat von WeserW Beitrag anzeigen
..............
@Frankie
Also ich finde das wirklich eine der besten Eigenschaften des Internets, man hat jeden Tag die Möglichkeit was Neues zu lernen oder tlw. sicher zu wissen Geglaubtes zu hinterfragen. (Liest sich hoffentlich nicht zu überheblich, ich beziehe das auch explizit auf mich)
OT:

Danke für die vorsichtige Formulierung.......musst aber net bei mir

Ich bin Computernutzer mit der ersten Stunde (C 64 als Zwölfjähriger).

Und erinnere mich genau an den Tag als ich in USA war, und mich ein gebürtiger Franzose dort in breitestem schwäbisch (da war er halt arbeiten) Google hat aufrufen lassen "Des musch gseh haba".

Voll geile Idee und Technik

Zum Trööt zurück: ja......man lernt nie aus, schadet ja nix
Und dennoch: Ich lass es meine Frau nicht wissen (die ahnt das irgendwie schon lange). Grillen muss Männersache bleiben
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Viele Grüße Fränkie

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  #24  
Alt 13.12.2016, 12:10
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@Günni
Ich habe seit 5 Jahren den Weber Kugelgrill Q140. Den benutze ich zuhause und nehm ihn auch mit nach Kroatien.

Reinigen mach ich so. Wenn mal mehr nötig ist, den Thermostat ab ziehen und dann geh ich zur Waschanlage um er bekommt eine Dampfstrahler Reinigung.

Was nach einigen Jahren passieren kann, wie auch bei Kumpel , die Heizwendel erzeugt sporadisch Kurzschluss und Sicherung fliegt.

Angerufen bzw. mail nicht bei Weber direkt, die verkaufen nur, sondern Reklamation bei Weber-Stephen, sofort kostenlos eine neue Heizspirale bekommen.
Hab mir mal eine senden lassen, so als Vorrat.
Bei Interesse PN an mich
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eat, sleep, go fishing and boating
Gruß Peter
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  #25  
Alt 13.12.2016, 13:59
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Ich habe mich auch "länger" mit dem Thema befasst - mit dem Ergebnis
daß was auch meine Vorredner gepostet haben:
Wurst geht gerade noch - Fleisch wird nix....
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