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Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Konobaführer 2017
Heute kam er an ... der Konobaführer 2017.
Ist super geworden!! Herzlichen Dank an alle Beteiligten. Einziges Manko für uns 'Nordlieger' ist, das die Konobas erst so weit südlich anfangen... Na ja, ist vielleicht ein Ansporn. Und noch eine Beschwerde - die Bilder der köstlichen Mahlzeiten mitten in der Fastenzeit sind schon eine Quälerei
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Viele Grüße Hans-Peter ... wenn das die 'letzte Generation' ist, die die Welt noch retten kann, sollten wir sie besser untergehen lassen
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#2
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Hallo,
Wo kann man denn den Konobaführer bestellen? Grüße Sandman |
#3
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Große Geister sagen in wenigen Worten viel, kleine in vielen nichts.
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#4
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Meine beiben Exemplare sind auch (superschnell) angekommen.
Die sind wirklich sehr gut gelungen! Wenn Ihr da am Ball bleibt, dann wird das bestimmt zu einem musthave ala Beständig. Ich werde mich bemühen von unseren Restaurantbesuchen Berichte zu schreiben (bin allerdings recht faul im Urlaub).
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Grüße vom schönen Niederrhein Conni (Volker)
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#5
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Unser Exemplar ist auch angekommen... Für uns eine super Anschaffung! Vielen Dank für die ganze Arbeit!!!!
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Liebe Grüße Gabi und Rudi zu finden vom 01.04.2024bis 31.10.2024 an der Mosel - Heimathafen Treis-Karden
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#6
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Danke für die schnelle Zusendung, gefällt mir sehr gut !! Respekt !!
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servus dieter ...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen, sondern individuelle Situationen akzeptieren....
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#7
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Würd ich auch begrüßen die weiter nördlichen aufzunehmen.
Zitat:
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Harry |
#8
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Zitat:
Grüße Sandman |
#9
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Dies liegt m.M. an Euch selbst... testen, melden und Beschreibung liefern.... in der Mail war zu lesen:
Für die folgenden Gebiete suchen wir noch Kroatien Begeisterte die an einer Mitarbeit interessiert sind: 1. Slowenien (Piran bis Koper) 2. Küste Istriens (Umag bis Rijeka) 3. Westliche Inseln im Kvarner (Cres, Losinj, Olovik, Susak, Unije) 4. Östliche Inseln im Kvarner (Krk, Rab, Pag) 8. Mitteldalmatien (Rogoznica, Trogir, Split, Solta, Makarska, Brac, Hvar, Scedro, Pakleni) 9. Süddalmatien (Vis, Bisevo, Korcula, Lastovo, Peljesac, Mijet)
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servus dieter ...man sollte nicht immer von sich selbst ausgehen, sondern individuelle Situationen akzeptieren....
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#10
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Angekommen. Top
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Gruss Boris |
#11
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Zitat:
war aber für diese Ausgabe zu spät aber ich finde es auch Schade, dass sich keiner aus der Nord-Fraktion findet und seine kulinarischen Lokalitäten Preis gibt -Schade, Schade !!!
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Grüße aus dem Frankenland *** Heike von der Sommer-Crew***
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#12
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Nun dann sag ich mal was zu istrischen Westküste:
Restaurants mit eigenem Anleger: 0 Hier läuft das anders. Man sucht sich einen Platz in einer Marina und geht dann zur üppig vorhandenen touristischen Infrastruktur. Die italienisch geprägte Historie sorgt dafür, daß man allein in Rovinj sicher um die 50 akzeptable Restaurants hat. Und das bis hin zum Michelin-Sterne-Nivaeu. So hatte der Chef im Monte Mulini vorher in London 2 (!) Michelin-Sterne oder das Monte hat aktuell solide 3 Hauben im Gault Millau. Oder in der Gegend Umag Buje-Novigrad gibt es an die 15 Restaurants mit Hauben im Gault Millau. Dazu wohl noch die 4 besten Weiswein-Güter Kroatiens, auch jedes mit eigener Top-Gastronomie. Es ist hier einfach nicht so dringend notwendig, wie in Dalmatien, sich gute Restauranttips "zu stecken". Es ist ohne Zweifel das gastronomische Herz Kroatiens, weit weg von gegrilltem Fisch mit Kartoffeln-Mangold.
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Viel Grüße, Milton _____________________________ Velebit is nix für Mimimi Geändert von milton (31.03.2017 um 09:32 Uhr) |
#13
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Unser Exemplar lag gestern ebenfalls im Briefkasten.
Vielen Dank an alle Mitwirkenden !!!!....
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Grüßle Marco |
#14
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Zitat:
Das einzige was in Istrien hervorzuheben wäre ist das man in 95% der Lokale schlicht weg abgezockt wird, das ist meine Erfahrung und meine Meinung die ich mir in 12 Jahren Istrien bilden konnte. .....und noch eine persönliche Erfahrung, der Koch im Monte Mulino ist ein guter Dekorateur aber kochen kann der nicht.
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Beste Grüße Andy
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#15
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Koch im Wine Vault Dekorateur. Alles klar.
In Istrien gibts nix anders wie in Dalmatien. Alles klar. 95% sind Abzocker. Alles klar. Ich mach dir nen vorschlag. Ich komm heuer mal 2 Tage zu dir runter und wir gehen 2 Tage dalmatinisch essen (was ich absolut auch liebe: Brudet, Oktopus-Gulasch, schwarzes Risotto, Lamm-Peka und natürlich der berühmte gerillte Fisch mit Kartoffel-Mangold). Und dann kommst du 2 Tage hoch nach Umag/Novigrad und ich zeig dir auch mal ein paar Lokale weit weg vom Balkangrill, TK-Garnelen und Trüffelsoße aus dem Glas. Besonders in Umag und Novigrad spürt man schon, daß die auf dem Territorium des alten Freistaats Triest Teil B liegen. Italienisch ist da für viele noch Muttersprache und genauso wird die ital. Esskultur gelebt. Wo genau in Istrien bist du eigentlich gelegen?
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Viel Grüße, Milton _____________________________ Velebit is nix für Mimimi |
#16
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Darf Essen nicht auch persönliche Geschmackssache sein ?
Italienisch ist das eine, aber auch österreichische Einflüsse in Istrien sind historisch da. Aber die noch landestypische Balkanküche derart abzuwerten ist zu subjektiv. Nur, hier geht es nicht um Haubenküche, sondern um den Konobaführer. Konoba = landestypisches Lokal, für Bootsfahrer typ. mit Boot erreichbar. Haubenführer mit " Park irgendwo und suche " gibt es doch an anderer Stelle im Internet, warum hier diesen Thread zerlabern ?
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#17
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Milton hat recht - nicht zwingenderweise mit seiner Futterbewertung, aber Restaurants mit Anleger
sind in Istrien wirklich eine Seltenheit. Auf den Kap Kamenjak vorgelagerten Inseln Ceja und Bodulas hat man jeweils eine Bar mit Küche, herrlich und schön zum sitzen, trinken und chillen, extra wegen des Essens, obgleich gut, würde ich da aber nicht hinfahren, dazu hat's auf dem Festland tatsächlich auch in entlegeneren Gegenden zuviel Auswahl. Ich persönlich bevorzuge auch die Variante "Ankern in der Bucht, mit Dinghy an Land", weil ich ein Schlaucherl immer irgendwo untergebracht bekomme und so weit flexibler bin, was Uhrzeiten und Konobawahl angeht.
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...::: Gruß, Erik :::... - commeo ergo sum! - Es muss nicht immer alles Sinn machen.
Oft reicht es schon wenn es Spaß macht. |
#18
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Darf Essen nicht auch persönliche Geschmackssache sein ?
*Ich glaube es gibt nix subjektiveres als den Geschmack. Italienisch ist das eine, aber auch österreichische Einflüsse in Istrien sind historisch da. *Und erst in Maribor und Zagreb, aber das ist wieder eine andere Baustelle. Aber die noch landestypische Balkanküche derart abzuwerten ist zu subjektiv. *Weite Teile Kroatiens haben eben KEINE Balkanküche. Nur die Touribuden verklopfen Balkanküche light. Es gab mal einen Bosnier in Umag, der so richtig Balkangrill gekonnt hat. Auch das hatte nix zu tun mit dem, was eben in den Touribuden verkauft wird. Nur, hier geht es nicht um Haubenküche, sondern um den Konobaführer. * Diese Unterscheidung spiegelt nicht mehr die Wirklichkeit 2017 wider. Konoba = landestypisches Lokal, für Bootsfahrer typ. mit Boot erreichbar. * Einige der besten Restaurants, die ich kenne, nennen sich Konoba. . Das sieht übrigens der Gault Millau ganz ähnlich. Haubenführer mit " Park irgendwo und suche " gibt es doch an anderer Stelle im Internet, warum hier diesen Thread zerlabern ? * Es geht doch um die Frage, macht es Sinn, den Konobaführer für Bootsfahrrer nach Norden zu erweitern. Meine Meinung: Für die istrische Westküste macht´s keinen Sinn. und genausowenig für Slowenien. Für die beiden Regionen gilt. Festmachen im Hafen und dann durch´s Städtchen schlendern. So ganz weit weg vom Thema bich damit wohl nicht. und btw. Ratet mal, warum ich 3-4 mal im Jahr aus Istrien runterfahren nach Dalmatien (beginnt für mich in Silba )? Die Vielfalt macht´s.
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Viel Grüße, Milton _____________________________ Velebit is nix für Mimimi |
#19
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Zitat:
zum nächsten: das würden viele gerne machen, haben aber die Zeit vllt. nicht dazu...und zusätzlich besteht die Gefahr, in eine saumäßige Touri-Abzockbude zu gelangen, und erst danach zu merken, daß das, was geschmeckt hat, je doch nichts gutes war. |
#20
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Angekommen!
Meiner liegt bereits im Boot und wartet auf Einsatz! Danke für die tolle Arbeit
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________________ Beste Grüße Richi |
#21
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Zitat:
Um nur zwei Beispiele zu nennen: Das Pellegrini (Šibenik) ist gerade erneut zum besten Restaurant Kroatiens gewählt worden und das nur wenige Kilometer entfernte Weingut Bibich (bei Skradin) räumt eine internationale Auszeichnung nach der anderen ab. Es gibt aber bestimmt nicht wenige die von einer Konoba genau die Nummer Grill-Salzkartoffel-Mangold erwarten und gut finden weil das von Kindesbeinen an der Inbegriff Kroatischer Küche ist. Deshalb kann ich auch die Bewertungen im Konobaführer nicht wirklich ernst nehmen. Weiß ich ob die Schreiber jetzt eine feine Zunge haben oder zuhause nur mit Tütchen und Pülverchen gekocht wird? Es ist so ähnlich wie mit TripAdvisor, die Meinungen überraschen zuweilen extrem und weichen von der eigenen Erfahrung deutlich ab, aber immerhin habe ich dort mehrere davon...
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Viele Grüße, Tobi "Meine Definition von Glück? Keine Termine und leicht einen sitzen!" (Harald Juhnke)
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#22
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Tja jetzt hast mich erwischt. Natürlich kenn ich mich rum um meinen Liegelatz natürlich besser aus als im Süden.
Die beiden probier ich natürlich liebend gern as wenn ich das nächste mal unten bin. Skradin steht wegen einem längst überfälligen Besuch sowieso schon ganz oben auf der Lise. Trotzdem bleibe ich dabei. Die Dichte an guten Adressen ist hier oben unrreicht. Einzelne Schwalben machen noch lang keinen Sommer.
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Viel Grüße, Milton _____________________________ Velebit is nix für Mimimi |
#23
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Ich kenn Istrien durch viele Urlaube mit den Kindern und Frau sowohl Kvarner / Dalmatien durch Urlaube nur mit der Frau sowie diversen Geschäftsreisen auch ganz gut.
Überall gibt es noch Lokale, die ihre Traditionen erhalten haben und die typischen Landesgerichte kochen. Die Mehrzahl aber bietet Tourikost an. Da wiederum gibt es den Unterschied, ob die Tourikost schmackhaft oder eben total daneben ist. Das ist in Porec nicht anders wie in Vodice. Das Schlimmste was ich in Sachen Tourifrass erleben mußte war 2016 die Stadt Novalja auf Pag. Wenn wer mal schlecht essen will, sollte er dorthin fahren. Wir wollten 2x dort essen gehen, jedesmal haben wir nach einem Bissen bezahlt und sind gegangen Für Saufbrüder und Engländer sicher gut genug, aber für den Normaltouristen nicht essbar. 3km weiter in Stara Novalja wieder gibt es 2 Lokale mit sehr feinem Essen . Die sind eher traditionell geblieben.
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Schöne Grüsse aus Österreich.......Franz Ich liebe Arbeit , ich könnte stundenlang zusehen !! |
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