boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Reisen > Mittelmeer und seine Reviere



Mittelmeer und seine Reviere Alles rund um Adria, westliches Mittelmeer, Ligurisches und Tyrrhenische Meer, Ionisches Meer, Ägäis und die italienischen Seen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 34 von 34
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 04.09.2017, 17:27
Benutzerbild von jociza
jociza jociza ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: München -Süd
Beiträge: 1.244
Boot: Selstar / E-tec 90
1.526 Danke in 673 Beiträgen
Standard Seeigel....her damit !

Hi .
ich habe im Camp 2 Franzosenmädel als Nachbarn , die verspeisen so alle paar Tage diese Menge von Seeigeln ..

Nun , alle mussten natürlich probieren , na ja , ich werde kein Fan davon ...
aber über Geschmack lässt sich nicht streiten .

Bon Appetit
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	CIMG3044.jpg
Hits:	428
Größe:	123,4 KB
ID:	767994  
__________________
Hoffentlich wird es nicht so schlimm,wie es schon ist .
( K. Valentin )
Gruß Josef
Mit Zitat antworten top
  #2  
Alt 04.09.2017, 17:33
WeserSchipper WeserSchipper ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 24.02.2016
Ort: Reinhardshagen (Oberweser)
Beiträge: 137
Boot: Eurokraft Ars Mare, Hellwig Elektra
104 Danke in 32 Beiträgen
Standard

Was mich dabei etwas eckelt:
Mund und Arsch sind die gleiche Öffnung bei diesen Tieren. Man gut, dass das bei mir nicht so ist.
__________________
Gruß, Sebastian
Mit Zitat antworten top
  #3  
Alt 04.09.2017, 17:55
Benutzerbild von JoKei
JoKei JoKei ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 10.12.2011
Ort: Elbmündung
Beiträge: 969
1.155 Danke in 508 Beiträgen
Standard

Zitat:
Mund und Arsch sind die gleiche Öffnung
Ja....denke ich bei manchen Leutchen auch, wenn sie irgendwelche Weisheiten vom Stapel lassen.

Josef ,

wie schmecken Seeigel denn ? Kann der Geschmack mit etwas anderem verglichen werden ?

VG J.
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 04.09.2017, 18:08
Benutzerbild von klaus51
klaus51 klaus51 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 15.05.2011
Ort: auf der Alb
Beiträge: 2.281
Boot: Glastron SSV 174
4.250 Danke in 2.307 Beiträgen
Standard

Schmecken wie Austern mit einem Beigeschmack von Arsch
__________________
Gruß Klaus

Rotwein sieht man(n) nicht bei der Blutprobe.

Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 04.09.2017, 18:11
RING18 RING18 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 01.12.2010
Beiträge: 4.125
8.130 Danke in 2.910 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von klaus51 Beitrag anzeigen
Schmecken wie Austern mit einem Beigeschmack von Arsch
Woher weißt Du wie Arsch schmeckt
Mit Zitat antworten top
  #6  
Alt 04.09.2017, 18:17
Benutzerbild von klaus51
klaus51 klaus51 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 15.05.2011
Ort: auf der Alb
Beiträge: 2.281
Boot: Glastron SSV 174
4.250 Danke in 2.307 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von RING18 Beitrag anzeigen
Woher weißt Du wie Arsch schmeckt
Das kann ich hier nicht Preisgeben, würde ins politische Abrutschen und dieses ist hier nicht erwünscht
__________________
Gruß Klaus

Rotwein sieht man(n) nicht bei der Blutprobe.

Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 04.09.2017, 18:47
Benutzerbild von Zippo
Zippo Zippo ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 17.06.2015
Ort: 83308 Trostberg
Beiträge: 1.266
Boot: Crownline CR 250
Rufzeichen oder MMSI: DA9065 / 218019870
795 Danke in 451 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von WeserSchipper Beitrag anzeigen
Was mich dabei etwas eckelt:
Mund und Arsch sind die gleiche Öffnung bei diesen Tieren. Man gut, dass das bei mir nicht so ist.
Das stimmt nicht bei Seeigeln ist der Mund (Fresswerkzeug wird “Laterne des Aristoteles“ genannt) unten, der Ausgang wiederum ist oben.
Das macht es natürlich nicht weniger eklig, da sich der Seeigel somit auf den Kopf scheisst. [emoji15]

Gesendet von meinem FRD-L19 mit Tapatalk
__________________
Gruß 'Zippo

Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 04.09.2017, 18:48
Benutzerbild von Zippo
Zippo Zippo ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 17.06.2015
Ort: 83308 Trostberg
Beiträge: 1.266
Boot: Crownline CR 250
Rufzeichen oder MMSI: DA9065 / 218019870
795 Danke in 451 Beiträgen
Standard

Es gibt durchaus essbare Exemplare, meines Wissens sind das aber nicht die europäischen.

Gesendet von meinem FRD-L19 mit Tapatalk
__________________
Gruß 'Zippo

Mit Zitat antworten top
  #9  
Alt 04.09.2017, 20:24
Sandman Sandman ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 07.10.2016
Ort: Österreich
Beiträge: 970
1.019 Danke in 480 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Zippo Beitrag anzeigen
Es gibt durchaus essbare Exemplare, meines Wissens sind das aber nicht die europäischen.

Gesendet von meinem FRD-L19 mit Tapatalk
Ohja, es gibt essbare europäische Seeigel, der heißt auch Essbarer Seeigel, steht aber seit 1996 auf der roten Liste der gefährdeten Tierarten. Den violetten Seeigel kann man auch essen und der ist derzeit nicht gefährdet.


Grüße

Sandman
Mit Zitat antworten top
  #10  
Alt 04.09.2017, 20:26
Sandman Sandman ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 07.10.2016
Ort: Österreich
Beiträge: 970
1.019 Danke in 480 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von JoKei Beitrag anzeigen
Josef ,

wie schmecken Seeigel denn ? Kann der Geschmack mit etwas anderem verglichen werden ?

VG J.
Ich finde die schmecken eher wie Kaviar mit einem Schuss Meerwasser.



Grüße

Sandman
Mit Zitat antworten top
  #11  
Alt 04.09.2017, 20:32
wolle-petri-heil wolle-petri-heil ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 20.06.2015
Ort: Rheine
Beiträge: 1.320
1.820 Danke in 835 Beiträgen
Standard

Irgendwie ganz schön viel Mist der hier geschrieben wurde....
In Südeuropa ist das eine Spezialität. Die werden direkt aus dem Meer gegessen.
Wie bei uns die Austern oder Miesmuscheln.
Wie siehts mir der Garnele aus?
Die kleinen isst man auch mit Darm.... wie ekelig...
Und mit den Muscheln, oder Schnecken...
Oder Chipriones ( kl. frittierte ganze Fische), die isst man auch ganz.
Also alles nur eine Frage des Kopfes...

Nebenbei die Durian-Frucht isst auch kaum jemand, obwohl das nur eine Pflanze ist.
Warum wohl...
Mahlzeit !!!
__________________
Wat mutt dat mutt!!!
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 04.09.2017, 21:23
freerider13 freerider13 ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 25.06.2012
Beiträge: 2.286
1.600 Danke in 904 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von jociza Beitrag anzeigen
Hi .
ich habe im Camp 2 Franzosenmädel als Nachbarn , die verspeisen so alle paar Tage diese Menge von Seeigeln ..
Franzosen halt...
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 04.09.2017, 21:25
Sayang Sayang ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 15.02.2002
Beiträge: 1.566
2.023 Danke in 976 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von wolle-petri-heil Beitrag anzeigen
Irgendwie ganz schön viel Mist der hier geschrieben
Nebenbei die Durian-Frucht isst auch kaum jemand, obwohl das nur eine Pflanze ist. ...
Die "Koenigin der Früchte" wird kaum gegessen? Bist Du Kenner tropischer Fruechte?
Mit Zitat antworten top
  #14  
Alt 04.09.2017, 22:07
wolle-petri-heil wolle-petri-heil ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 20.06.2015
Ort: Rheine
Beiträge: 1.320
1.820 Danke in 835 Beiträgen
Standard

Du hast natürlich recht, die Frucht essen sehr viele die sie kennen...
Ich wollte nur vom ersten Eindruck von uns Langnasen berichten...
Die riecht nicht gut...
Ist nur ne Pflanze aber es kostet Überwindung diese zu essen...
__________________
Wat mutt dat mutt!!!
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 04.09.2017, 22:28
Benutzerbild von Mork
Mork Mork ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 21.06.2009
Ort: Oberbayern
Beiträge: 2.624
Boot: Chris Craft Continental
7.671 Danke in 2.406 Beiträgen
Standard

Bwahaha, die Stinkfrucht - oder auch Kotzfrucht genannt ^^

Meine Erste vergesse ich nie, der Geruch ist wirklich zum davonlaufen.
Wenn man sich mal überwunden hat schmeckt sie allerdings so schlecht nicht.
Zur Lieblingsfrucht wird sie allerdings trotzdem nie
__________________
...::: Gruß, Erik :::...

- commeo ergo sum! -

Es muss nicht immer alles Sinn machen.
Oft reicht es schon wenn es Spaß macht.
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 04.09.2017, 22:52
Benutzerbild von ClemensDerAhnungslose
ClemensDerAhnungslose ClemensDerAhnungslose ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 21.03.2009
Ort: Tampa, FL
Beiträge: 896
Boot: 12' Jon Boat
2.603 Danke in 977 Beiträgen
Standard

Ist es nicht so, dass bei den Seeigeln nur die Eier (das Orangene) gegessen werden? Als Jugendlicher hatte ich das auch mal und man hat mir damals gesagt, nur die Weibchen zu "pfluecken". Die haben eine andere Farbe als die Maennchen.
__________________
Mit sonnigen Grüßen,
Clemens

Geändert von ClemensDerAhnungslose (04.09.2017 um 23:31 Uhr)
Mit Zitat antworten top
  #17  
Alt 04.09.2017, 23:41
Benutzerbild von Günther
Günther Günther ist offline
Captain
 
Registriert seit: 04.02.2002
Ort: MN/MUC
Beiträge: 695
Boot: Abbate Primatist 23
440 Danke in 251 Beiträgen
Standard

Sehr interessanter Thread. Die Franzosen wussten immer schon um
Spezialitäten.

Würde ich gerne mal probieren. So wie es aussieht ist da eh nur dieses
sternförmige fleischige essbar, sonst ist ja nix dran.

"Wie Kaviar mit Meerwasser" klingt köstlich
Mit Zitat antworten top
  #18  
Alt 05.09.2017, 07:30
leinser_pe leinser_pe ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 08.07.2013
Ort: nähe Nürnberg
Beiträge: 151
Boot: Bayliner 2052, 4.3 Mercruiser (verkauft)
91 Danke in 51 Beiträgen
Standard

Also dann, wenn mir jetzt noch jemand sagt, wie ich die aufmache, probier ich's !
Gruß
Peter
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 05.09.2017, 08:35
Sandman Sandman ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 07.10.2016
Ort: Österreich
Beiträge: 970
1.019 Danke in 480 Beiträgen
Standard

Im Prinzip werden nur die Rogen gegessen, die meist kräftig orange und sternförmig angeordnet sind. Bei einigen Arten kann man die auch einsalzen und haltbar machen.
Dann dienen sie zB als Sushi Auflage.

Üblicherweise schneidet man den Seeigel um die Mundöffnung herum auf und löffelt das Innere dann aus. Man kann dieses Loch auch erweitern, oder wie bei einem Ei diesen Teil der Schale einfach abschneiden.



Grüße

Sandman
Mit Zitat antworten top
  #20  
Alt 05.09.2017, 09:09
Benutzerbild von Shearline
Shearline Shearline ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 04.11.2013
Ort: Alpenrepublik
Beiträge: 3.571
8.851 Danke in 3.007 Beiträgen
Standard

Durchaus interessant, womit so manche ihren Stoffwechsel betreiben.

Da stellt sich doch die Frage, ob man beim nächsten Krantermin nicht gleich ein Gourmet-Treffen organisiert. Statt Hochdruckreinigung kriegt jeder Gast einen Schaber, und für - sagen wir mal 50 Euro - darf man sich alles einwerfen, was man beim Abkratzen von einem Quadratmeter Rumpf so findet.

Propeller kosten natürlich etwas Aufpreis. Dafür gibt's das Antifouling-Dip gratis
__________________
Cheers, Ingo
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #21  
Alt 05.09.2017, 10:52
Benutzerbild von Seestern
Seestern Seestern ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 06.05.2002
Ort: MH a.d. Ruhr, Revier: südl. Maasplassen
Beiträge: 3.877
Boot: Quicksilver Activ 535 Open + Mercury 100 EFI
Rufzeichen oder MMSI: DD5148 / 211540300
4.728 Danke in 2.057 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von wolle-petri-heil Beitrag anzeigen
[...]
Oder Chipriones ( kl. frittierte ganze Fische), die isst man auch ganz.
[...]
<Klugscheißermodus>
Chipirones sind frittierte kleine ganze Tintenfische, die frittierten Fische sind Pescaditos (was sogar übersetzt "Fischchen" bedeutet).
</Klugscheißermodus>
Aber die Kernaussage ist natürlich richtig: in beiden Fällen futtern wir vollständige Tiere, inkl. dem, was das Tier Sekunden vor dem Tod noch gefuttert oder auch eben noch nicht ganz zu Ende verdaut hat. Da kommt es auch vor, dass ein größerer Pescadito eine Minigarnele im Maul hat.

Eklig? Hm ...
Ist Ekel und gerade Speiseplan nicht nur eine Frage der Konditionierung? Blutwurst, Saumagen, saure Nierchen, Hühnerherzen mögen anderen Kulturkreisen auch eklig vorkommen.

Ich konzentriere mich auf Muskelfleisch westlicher Nutztiere (inkl. Fischen), das schränkt ein bisschen ein, ist aber gesellschaftlich unbedenklich.
__________________
Andreas
www.bootstechnik.de

alle Binnen-Pflichtdokumente elektronisch dabeihaben: Thread 178207
Ruhrskipper: http://www.bootstechnik.de/downloads/ruhrschleusen.pdf (Version: 11.07.2019)
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #22  
Alt 05.09.2017, 14:39
Benutzerbild von oxygen
oxygen oxygen ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 29.09.2012
Ort: Edemissen
Beiträge: 183
Boot: NorDan 18 deluxe
134 Danke in 58 Beiträgen
Standard

Franzosen hauen auch Frösche weg und das ist noch bescheidener als Seeigel
Mit Zitat antworten top
  #23  
Alt 05.09.2017, 15:35
Donluan Donluan ist offline
Commander
 
Registriert seit: 06.10.2012
Beiträge: 378
355 Danke in 192 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von wolle-petri-heil Beitrag anzeigen
Irgendwie ganz schön viel Mist der hier geschrieben wurde....
In Südeuropa ist das eine Spezialität. Die werden direkt aus dem Meer gegessen.
Wie bei uns die Austern oder Miesmuscheln.
Wie siehts mir der Garnele aus?
Die kleinen isst man auch mit Darm.... wie ekelig...
Und mit den Muscheln, oder Schnecken...
Oder Chipriones ( kl. frittierte ganze Fische), die isst man auch ganz.
Also alles nur eine Frage des Kopfes...

Nebenbei die Durian-Frucht isst auch kaum jemand, obwohl das nur eine Pflanze ist.
Warum wohl...
Mahlzeit !!!
Also, ich habe die Duriam auch schon gegessen und abgesehen vom Geruch fand ich sie sehr lecker!
Ich erinnere mich auch daran daß in unserem Hotel ein Schild hing
mit der Aufschrift "" no Duriam please !! "" Donluan / UDO
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 05.09.2017, 18:13
Benutzerbild von jociza
jociza jociza ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 19.10.2007
Ort: München -Süd
Beiträge: 1.244
Boot: Selstar / E-tec 90
1.526 Danke in 673 Beiträgen
Standard

Hi ,

ist ja schön , daß es so viele verschiedene Ansichten über den Verzehr von diesen schwarzen Seeigeln gibt .

Also die Mädels sammeln nur die Weibchen , sind nicht so schwarz , schimmern leicht violett ..
Dann werden die Viecher radial , mit einer Küchenschere aufgeschnitten , natürlich mit dickem Leder- Handschuh gehalten ..
Gegessen wird das orange -ist der Rogen-direkt mit etwas Zitronensaft ..
Schmeckt etwas eigenartig , nach Meer-Tang und Fisch , ist sehr weich ..

Übrigens gibt's im Tic-Tac auf Murter Spaghetti mit Seeigelsoße , also ganz so übel sind sie nicht .

Und auf der roten Liste stehen diese Schwarzen Stacheltiere bestimmt nicht , die Strände sind übervoll auf Cres-Losinj .

Noch ein Tip wie man sich Stacheln aus der Haut entfernen kann .
Die Stacheln sind kalkartig und brechen ab , jedoch sitzt ein Teil unter der Lederhaut und so sind sie rauszuhebeln .
Hautstelle mit warmen Olivenöl mid 1/2 Stunde einweichen ( macht die Haut weich ) , dann mir einer Injektionnadel seitlich des Stachels reinstechen und mit der abgeschrägten Spitze raushebeln .
( eine normale Nadel funzt nicht , da der Stachel immer abrutscht .)


So ,jetzt gibt's wieder was zum schreiben..

Noch schöne Tage in HR
Bog
__________________
Hoffentlich wird es nicht so schlimm,wie es schon ist .
( K. Valentin )
Gruß Josef
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 05.09.2017, 21:12
Benutzerbild von immermutig
immermutig immermutig ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 11.10.2009
Ort: ÖSTERREICH
Beiträge: 2.142
Boot: Bayliner 300; Honwave
2.887 Danke in 1.248 Beiträgen
Standard

Die Italiener essen so viele davon
das sie ein eigenes Werkzeug zum öffnen haben

__________________
LG. Hans
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 34 von 34



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auf Murter/Betina – Sind dort immer so viele Seeigel? mike1967 Mittelmeer und seine Reviere 30 11.04.2014 15:34
RFK Bausystem wer hat Erfahrungen damit? Bluenose2001 Selbstbauer 17 31.08.2012 01:02
Hamme-Oste-Kanal - wie steht's damit? DODI Deutschland 0 08.07.2003 18:52
Jeanneau-Boote - hat jemand damit Erfahrung? MB-Mobil Allgemeines zum Boot 2 15.08.2002 12:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.