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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#1
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Zwiebeln schneiden - Man muss ja was essen.
Heute mal ein ernstes Thema.
Das Schneiden von Zwiebeln in kleine Würfel. Jaja, man kann eine bestimmte Schneidetechnik anwenden, aber mir ist das zu fummelig. Außerdem kann ich mit Messern nicht gut. Der eine oder andere kann bestätigen, dass ich alleine in den letzten Monaten mehrere schwere Unfälle mit Messern beim Schneiden von Essensrohstoffen hatte. Früher, in den goldenen Zeiten, hatte ich so einen Zerhacker. Über die Zwiebel gestülpt. Ein paar mal auf den Griff gehauen. Zwiebeln war klein geschnitten. Der ist irgendwann in den Müll gelandet, weil stumpf. Hat jemand einen guten Tipp für einen Koch mit 8 Fingern? (Bitte keinen Naisa Daisa!)
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#2
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so einen Zerhacker. Über die Zwiebel gestülpt. Ein paar mal auf den Griff gehauen.
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Bootslog und Refitblog Jeanneau Microsail https://microsail.wordpress.com/ |
#3
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.....heißt zik zik Zyliss.......
z.B. https://www.amazon.de/Zyliss-Gem%C3%...61&sr=8-5&th=1 (PaidLink)
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liebe Grüße Raimund |
#4
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Scharfes Messer und die richtige Schneidtechnik.
Zwiebel "zerhaken" ist nicht gut, da der Saft der Zwiebel verloren geht. Klaus, der das Thema zum Heulen findet |
#5
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mit dem Zerhacker find ich eher als 2.beste Lösung
https://www.t-online.de/leben/essen-...-traenen-.html und das mit einem sehr scharfen Messer, z.B. von Wüsthof aus Solingen, dann klappt das.. Wenn der Ansatz dran bleibt, was für den Geschmack eher besser ist, dann gibts auch keine Probleme mit den Fingern. Allerdings kann man auch das Risiko deutlich verringern mit https://www.care-idee-shop.de/Sicher...e-und-Haushalt noch mal Zerhacker, den kann man, wenn er stumpf wird (das wird er am Besten in der Spülmaschine) nicht mit vertretbarem Aufwand schärfen. Obwohl ich aus Solingen stamme und mich mit schärfen usw. auskenne, hab ich mir das Gerät von Wüsthof zugelegt, mit dem man Messer leicht schärfen kann. https://wusthof-store.com/easy-edge/ Damit wurden meinen handwerklichen Fähigkeiten beim Schärfen deutlich übertroffen.
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MfG Skip Was ich nicht verstehe: Diejenigen, welche am Meisten über Maßnahmen zum Umweltschutz schimpfen, sind meist für Umweltschutz... aber nur, solange ihn Andere umsetzen! |
#6
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oder so einen Nicer Dicer.
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Gruß Christian
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#7
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Zwiebeln besser nicht hacken. Schon gar nicht in so einem "Zerhacker", egal welcher Marke.
Die Zwiebel ist ein sehr komplexes Gewürz, das von der Frische lebt. Wenn man sie zu stark und mit grobem Messer zerkleinert, werden sehr viele Enzyme freigesetzt, die Bitterstoffe erzeugen. Die bringen Dich auch zum Weinen. Besser mit einem möglichst dünnen Messer und ohne viel Druck auszuüben schneiden! @Micha: Du lernst es schon noch, mit dem Messer umzugehen. Übung macht den Meister. Wenn Du Angst um Deine zarten Fingerchen hast, besorge Dir ein Paar schnittfeste Handschuhe. Gibt's beim E-Bär schon ab 4,75 Euro. Gruss Gerd
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#8
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Dieses Teil ist genial, günstig und einfach nur Klasse. Ich habe eins auf dem Schiff, eins Zuhause und eins bei meiner Lebendgefährtin.
https://www.amazon.de/P102ROB050-Zer...ps%2C88&sr=8-2 (PaidLink)
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Never wait for a perfect moment; just take a moment and make it perfect |
#9
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Egal was, scharf muss es sein, die meisten Verletzunge passieren mit stumpfem Werkzeug.
Wer den Zwiebeln dann die Schärfe nehmen möchte, z.B. für Salat, stellt sie 15 Min. in Olivenöl in die Sonne. |
#10
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Dann wäre das dier eine hilfe.
fullstar Gemüseschneider Spiralschneider Gemüsehobel - Gemüse Schneider Zwiebelschneider Kartoffelschneider Obstschneider (PaidLink) Und so ein Handschuh, tragen auch die Metzger. Am besten gleich 2 Stück. Sicherheits Handschuhe, Schnittschutzhandschuhe Schnittfest aus 316L Edelstahl Metall Netzgewebe Passend für Beide Rechte und Linke Hand Schutzgrad 5, (PaidLink)
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Gruß Jogie,
der KFZ Mechaniker der alles selber am Boot macht |
#11
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Zitat:
Q.e.d.
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Grüße Gordon Nüffe? Welfe Nüffe? |
#12
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Zitat:
Die Finger sind wichtiger als evtl. geringe Geschmackseinschränkungen. Ralf, der sich als begeisterter Hobbykoch in den letzten 30 Jahren noch nicht geschnitten hat, obwohl ich die Messer auf dem Schleifstein regelmäßig schärfe.
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Gruß vom Oberrhein.
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#13
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Wir haben den "Happy Chef" von Tupper.
Der macht genau das, was Micha braucht. https://www.ebay.de/itm/235281567604 (PaidLink)Die Größe ist ungefähr eine Handfläche. Funktionsprinzip einer Salatschleuder. Nur mit scharfen Klingen.
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Gruss aus Frankfurt, Hans Aus technischen Gründen befindet sich die Signatur auf der Rückseite des Beitrages!
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#14
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Micha, schau Dir mal den Fissler Fine Cut an. Damit kannst Du dich bei richtiger Anwendung nicht verletzen.
Das Teil schneidet richtig gut. Ich hatte eins meiner Schwester geschenkt und die möchte es nicht mehr missen. Das gibt es gerade in einer Aktion mit 60% Rabatt https://www.fissler.com/de/p/obst-und-gemuseschneider/?mtm_campaign=Google_Performance_Max_2023_Generic& mtm_source=google&mtm_medium=cpc&mtm_keyword=&mtm_ content=&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMI8P_Q_9vSgg MVcQcGAB2BeQREEAQYAiABEgL5h_D_BwE Bei Amazon bekommt der Schneider auch sehr gute Bewertungen. (Ist aber dort teurer).
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Gruß Dirk -------------------------------------------- Elbe km 50,5 re Ufer Geändert von flachzange (20.11.2023 um 14:57 Uhr) |
#15
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Mit einem wirklich scharfen Kochmesser und etwas Übung ist das schnell erledigt und der Tränenfluss hält sich im Gegensatz zu den "Quetschen" auch in Grenzen. Ein Messer ist auch einfacher zu reinigen als so ein Zwiebelschneider und nimmt keinen zusätzlichen Platz in der Küche weg.
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#16
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Zur Not wenn du viele brauchst kauf einfach geschnittene, mache ich schon mal bei größerem Bedarf.
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Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
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#17
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Das ist leider falsch, stumpfe Messer benötigen mehr Druck, deshalb rutscht man leichter ab. Weiß ich von einem Metzgermeister, der auch noch Berater bei der BG war.
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#18
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Hallo Micha.
Da sollte selbst für Dich etwas dabei sein https://migipedia.migros.ch/it/m-cla...azione-cipolle https://www.bofrost.de/shop/gemuese_...oaAv-vEALw_wcB https://www.expondo.de/royal-caterin...AaAhO1EALw_wcB https://fj.china.com.cn/b2b/de/produ...ouyroorwt.html
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Grüße Richard |
#19
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Also mein Vater war Metzgermeister.
Mein Grossvater auch. Und hatte dazu noch ne "Gaststätte". Der Klassiker halt. Meine Grossmutter war gelernte Hauswirtschafterin (Ja, sowas gab´s mal). Alle hatten die feinsten Messer (ein paar "Reste" davon habe ich heute noch, den Rest erbe ich von meiner Mutter), und die konnten virtuos mit dem Werkzeug umgehen. Für gewaltige Mengen (für Wurst) gab´s natürlich was professionelles anderes. "Blitz" nannten die das Ding. Aber privat, in der Wohnung, für die kleine gefüllte Kalbsbrust zwischendurch zu Weihnachten (und für sonstwas über´s Jahr sowieso -Ausnahme Zwiebelrostbraten, wo man ja Scheibchen braucht...) war der Zick Zick Zyliss im Einsatz. Der quetscht doch net. Hat auch scharfe Schnittkanten. Muss man dann halt ggf. mal nen neuen kaufen. Warum nicht sich das Leben einfach machen. Franky, faule Sau.
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Viele Grüße Fränkie Während die Frauen noch zweifelnd zögern wissen die Männer schon.........dass ihr Handeln falsch war! |
#20
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Was mich bei diesen Hackgeräten aufregt ist das umständliche säubern. Mit ein bisschen Übung ist man mit einem Messer im Endeffekt genau so schnell, wie mit dem Hackbumsding.
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#21
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sind doch spühlmaschinenfest sollte also kein ding sein.
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Grüße Gordon Nüffe? Welfe Nüffe? |
#22
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Spülmaschine macht alle Messer usw. stumpf..
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MfG Skip Was ich nicht verstehe: Diejenigen, welche am Meisten über Maßnahmen zum Umweltschutz schimpfen, sind meist für Umweltschutz... aber nur, solange ihn Andere umsetzen! |
#23
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Die messer in diesen zerhacker dingern sind scharf? Ja dann is das ungünstig, in der tat.
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Grüße Gordon Nüffe? Welfe Nüffe? |
#24
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a) Messer muss so scharf sein wie möglich;
b) beim Festhalten der Zwiebel die Finger wie eine "Kralle" halten, so dass man die Flanke des Messers an den Fingerknöcheln anlegen kann. Dann schneidet man sich nicht. Gruß, Mario
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https://freie-rede-jetzt.de |
#25
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Zitat:
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Gib niemals auf - höchstens einen Brief. (Heinz Erhardt) _________________________________ Helmut
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