boote-forum.de - Das Forum rund um Boote  

Zurück   boote-forum.de - Das Forum rund um Boote > Dies & Das > Kein Boot



Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 381
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 29.01.2025, 10:17
Benutzerbild von Tequila
Tequila Tequila ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 02.04.2003
Ort: Overath
Beiträge: 940
Boot: nur noch `n Schlauchi
5.900 Danke in 1.995 Beiträgen
Standard Neulich beim Bäcker....

... musste ich mit meinen Enkeln diskutieren, warum ich nicht "wie der Papa" beim Lidl die Brötchen kaufe
Wenn ich die Kinder zur Schule fahre, dann fahre ich beim Bäcker vorbei und sie suchen sich was Süßes oder was Salziges aus. Ich gehe eigentlich immer in die selbe Bäckerei, wobei Bäckerei vielleicht auch nicht richtig ist, denn die kriegen ihre Backwaren mit dem Transporter angeliefert und backen die in der Filiale fertig.

Nachdem nun meine Enkel behaupten, das Lidl Zeug schmeckt besser, bin ich da mal hingefahren, habe probiert und bin sehr zwiegespalten. Auch bei Lidl wird alles fertig gebacken, der Geschmack ist (meiner Meinung nach) nicht schlechter als beim Bäcker.
Der Preis ist allerdings tatsächlich eine andere Hausnummer 2 Brezeln, 2 Laugenstangen, 2 Croissants und 2 Brötchen kosten bei meinem Bäcker 9,90 - beim Lidl 3,50 Letztlich für die gleiche Leistung und (für meinen Geschmack) nicht schlechterer Geschmack.

Irgendwie fehlt mir da das Argument für den Bäcker
__________________
* hoffentlich werd` ich nie erwachsen *
* Heinz *
Mit Zitat antworten top
Folgende 8 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #2  
Alt 29.01.2025, 10:25
Gerd-CH Gerd-CH ist offline
Commander
 
Registriert seit: 05.06.2023
Ort: Am Bodensee
Beiträge: 269
Boot: Merry Fisher 695 S2
601 Danke in 262 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Tequila Beitrag anzeigen

Irgendwie fehlt mir da das Argument für den Bäcker
Mir auch. Darum sieht mich ein Bäcker nur wenn ich einmal pro Jahr zum Geburtstag Gebäck für die Mitarbeiter im Betrieb kaufen gehe.

Für ein echtes Biobrot, das nach angeblich alter Tradition gebacken wurde gebe ich auch gerne mal mehr Geld aus. Allerdings gibt es mittlerweile auch Bio Brote im Aldi oder Lidl.
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #3  
Alt 29.01.2025, 10:36
Benutzerbild von Tinduck
Tinduck Tinduck ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 28.10.2023
Ort: Dortmund
Beiträge: 760
Boot: Winner Wildcat 1972
991 Danke in 435 Beiträgen
Standard

Ich sehe das ähnlich. 'Nur aufbacken' kann auch Aldi, Lidl, etc. , da braucht man keine Bäckereifiliale, die das gleiche tut. Wobei die Filialen meist mehr Auswahl haben als die Discounter.

Aber wie oben schon geschrieben - Bäcker sind diese Ketten nicht. Ein Bäcker ist ein handwerklicher Einzelbetrieb, der seine Brötchen nicht nur selber backt, sondern auch vorbereitet. Da kann ich höhere Preise dann verstehen.

bis denn,

Uwe
__________________
A boat is a depression in the water lined with fiberglass into which money is poured
Mit Zitat antworten top
Folgende 10 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #4  
Alt 29.01.2025, 10:39
Oldskipper Oldskipper ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 06.05.2014
Ort: Nähe Magdeburg
Beiträge: 4.853
Boot: Vetus Bellus 1200
Rufzeichen oder MMSI: 211610920
13.999 Danke in 3.865 Beiträgen
Standard

Vieleicht liegt es am Bäcker?
__________________
Gottes sind Wogen und Wind,
Segel aber und Steuer,
daß ihr den Hafen gewinnt,
sind euer.
Gorch Fock
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #5  
Alt 29.01.2025, 10:47
Benutzerbild von Jontom
Jontom Jontom ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 27.05.2020
Ort: Essen
Beiträge: 781
Boot: Ameril 32
872 Danke in 426 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Oldskipper Beitrag anzeigen
Vieleicht liegt es am Bäcker?
Oder an den Kunden, die dieses System unterstützen.

Gegen die Groß Industrie können kleine örtliche Betriebe nicht ankommen.

Ich bedauere sehr das ich in unserer Stadt keinen Handwerksbäcker mehr kenne.
__________________
Immer eine Hand breit Wasser unter dem Kiel.

LG Thomas
Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #6  
Alt 29.01.2025, 10:58
uli07 uli07 ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 25.05.2008
Ort: Bad Oeynhausen
Beiträge: 8.714
7.423 Danke in 4.546 Beiträgen
Standard

Ich finde die Brötchen von Lidl und co. zumindest bei uns in der Region dem Preis entsprechend wenn ich die mit unseren Bäckern vergleiche. Ist meiner Meinung nach ein ganz anderer Geschmack und eine ganz andere Qualität.
__________________
Gruß Uli07

Die Augen hatten Angst vor der Arbeit die Hände nicht ...
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #7  
Alt 29.01.2025, 11:01
Benutzerbild von Giligan
Giligan Giligan ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 03.08.2006
Ort: Unna
Beiträge: 7.619
24.423 Danke in 9.462 Beiträgen
Standard

Mir hat mal ein Bäcker (keine Kette) bei dem ich zu tun hatte erzählt, dass er so genannte Teiglinge einkauft und fertig backt. Es sei nicht wirtschaftlich für ihn den Teig selbst herzustellen, nicht mal mit Fertigmischungen.
Mit Zitat antworten top
Folgende 6 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #8  
Alt 29.01.2025, 11:02
NAJ NAJ ist offline
Captain
 
Registriert seit: 03.07.2024
Ort: OWL
Beiträge: 507
Boot: Finval
558 Danke in 300 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Tinduck Beitrag anzeigen
Ich sehe das ähnlich. 'Nur aufbacken' kann auch Aldi, Lidl, etc. , da braucht man keine Bäckereifiliale, die das gleiche tut. Wobei die Filialen meist mehr Auswahl haben als die Discounter.

Aber wie oben schon geschrieben - Bäcker sind diese Ketten nicht. Ein Bäcker ist ein handwerklicher Einzelbetrieb, der seine Brötchen nicht nur selber backt, sondern auch vorbereitet. Da kann ich höhere Preise dann verstehen.

bis denn,

Uwe
So sehe ich das auch! Und der geschmackliche Unterschied ist enorm, finde ich. Wobei ich das nur von Brot und Brötchen sagen kann, mit Süßwaren etc. habe ich es nicht so.
Und mal abgesehen von den zusätzlich Zutaten der fertigen Aufbackware wie z.B technischen Enzymen, Fetten, Süßungsmitteln beziehen Handwerksbäckereien ihre Zutaten meist aus der Region.
__________________
Gruß Jan
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #9  
Alt 29.01.2025, 11:04
Benutzerbild von dieter
dieter dieter ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 31.01.2002
Ort: Nordbayern OPF
Beiträge: 17.874
Boot: 233 XL Ambassador Baujahr 1989
15.802 Danke in 8.230 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Oldskipper Beitrag anzeigen
Vieleicht liegt es am Bäcker?
ganz sicher, ein "echter" Bäcker, bei dem nicht die fertigen Backmischungen verwendet werden, da schmeckts ganz anders...merklich
__________________
servus
dieter

_________________________________
...egal um was es geht,
der Fehler sitzt meist vorm Gerät!!


Geändert von dieter (29.01.2025 um 11:23 Uhr)
Mit Zitat antworten top
Folgende 7 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #10  
Alt 29.01.2025, 11:10
Akaija Akaija ist offline
Vice Admiral
 
Registriert seit: 20.03.2015
Ort: Westerwald
Beiträge: 1.702
Boot: Verdränger Ten Broke AK 10,0 x 3,10. Motor Perkins 4.108. Heimathafen: Bei Roermond.
Rufzeichen oder MMSI: 211739040
8.419 Danke in 1.401 Beiträgen
Standard

Ich Backe seit 2 Jahren unser Brot selber, auch Brötchen usw.
Unser Brot ist wie von einem guten Bäcker und ich soll oft für Bekannte ein Brot mitmachen.
Das kann man mit den Sachen von Aldi und Co einfach nicht vergleichen.
Ich mache alles mit Sauerteig und brauche so gut wie keine Hefe.
Das mache ich auch gerne auf dem Boot, wenn wir in den Niederlanden unterwegs sind.
__________________
Gruß Ralf

Mit Zitat antworten top
Folgende 5 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #11  
Alt 29.01.2025, 11:11
Benutzerbild von jugofahrer
jugofahrer jugofahrer ist gerade online
Moderator
 
Registriert seit: 21.07.2011
Ort: Fuldabrück/Stanković a. Pelješac
Beiträge: 5.631
Boot: Kein Eigenes mehr....
21.080 Danke in 6.151 Beiträgen
Standard

Auch wenn es nicht unbedingt hierhin gehört, aber einen gravierenden Unterschied schmeckt man, wenn man beim Orts-Pekara in HR oder noch besser in BiH z.B. ein Peka Kruh kauft....
Diesen Geschmack, verbunden bedingt durch die Verwendung nur natürlicher Zutaten, den wird man in D nicht (mehr) finden....

Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20231003_160038.jpg
Hits:	15
Größe:	191,0 KB
ID:	1033727

.
__________________

Gruß Heinz,


Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #12  
Alt 29.01.2025, 12:02
Benutzerbild von billi
billi billi ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.07.2003
Ort: St.Leon-Rot
Beiträge: 39.921
Boot: Bayliner 2855 Bj. 1996
34.944 Danke in 21.129 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Giligan Beitrag anzeigen
Mir hat mal ein Bäcker (keine Kette) bei dem ich zu tun hatte erzählt, dass er so genannte Teiglinge einkauft und fertig backt. Es sei nicht wirtschaftlich für ihn den Teig selbst herzustellen, nicht mal mit Fertigmischungen.
Das Problem für den "kleinen Bäcker" an der Ecke ist schonmal die Zutaten zu erschwinglichen Preisen zu bekommen damit er das Brot oder die Brötchen noch vernünftig backen kann..

wir haben zwei Bäckereien im Ort ... bei beiden Hält von dieser Firma regelmäßig der LKW und bringt teile

https://baeko.de/

diese müssen dann nur noch gebacken werden...

die eine Bäckerei macht zumindest einen Teil des Sortiments noch komplett selbst das schmeckt man auch deutlich... da kaufen wir gerne...
__________________
Gruß Volker
***************************************
und immer `ne Handbreit Sprit im Tank
http://www.msv-germersheim.de

Bin hier zu finden Inoffizielle Boote-Forum Map
Mit Zitat antworten top
  #13  
Alt 29.01.2025, 12:37
Benutzerbild von Köpenicker
Köpenicker Köpenicker ist offline
Captain
 
Registriert seit: 22.12.2020
Ort: Berlin
Beiträge: 544
Boot: 1995 Dynasty Elanti 181 BR
2.099 Danke in 550 Beiträgen
Standard

Bin viel über Land unterwegs und beehre gern die Fachbetriebe.
Discounterbrot mag ich am zweiten Tag nicht mehr essen, bei qualitativ guten Bäckerbrot schmeckts auch noch am Dritten bei vernünftiger Lagerung.
Hatte aber auch schon Ausrutscher, da wurde ne Teigmurmel von Erbsengrösse als Brötchen aufgeblasen. Da sieht man mich auch nicht wieder.
Würde es gut finden wenn sich von den Fachbetrieben recht viele über diese schwierigen Zeiten retten können.....
Gruß Jan 🤘
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #14  
Alt 29.01.2025, 12:40
Benutzerbild von Tequila
Tequila Tequila ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 02.04.2003
Ort: Overath
Beiträge: 940
Boot: nur noch `n Schlauchi
5.900 Danke in 1.995 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Jontom Beitrag anzeigen
Oder an den Kunden, die dieses System unterstützen.
Ich habe den "Bäcker" in unserem Dorf jetzt seit 40 Jahren unterstützt - ungeachtet der Tatsache, dass er dreimal so viel verlangt wie der Discounter.

Zitat:
Zitat von Akaija Beitrag anzeigen
Ich Backe seit 2 Jahren unser Brot selber, auch Brötchen usw.
Meine Frau backt unser Brot selbst mit guten Backmischungen im Automaten und das passt gut für uns. Meine Tochter backt auch ihr Brot und vieles Andere selbst, weil ihr Jüngster Allergien hat, die zu berücksichtigen sind. Insofern kaufe ich nur die Brötchen und Laugengebäck beim "Bäcker" - aber jetzt werde ich das erstmal zu Lidl verschieben, denn die haben richtig viel Auswahl bei uns und das muss getestet werden
__________________
* hoffentlich werd` ich nie erwachsen *
* Heinz *
Mit Zitat antworten top
  #15  
Alt 29.01.2025, 12:49
Benutzerbild von Jontom
Jontom Jontom ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 27.05.2020
Ort: Essen
Beiträge: 781
Boot: Ameril 32
872 Danke in 426 Beiträgen
Standard

Ja Heinz das ist ja löblich ,nur braucht es da viele Kunden um einen Betrieb aufrecht zu erhalten.
__________________
Immer eine Hand breit Wasser unter dem Kiel.

LG Thomas
Mit Zitat antworten top
  #16  
Alt 29.01.2025, 12:58
horstj horstj ist offline
Admiral
 
Registriert seit: 24.04.2012
Beiträge: 2.927
2.642 Danke in 1.618 Beiträgen
Standard

seit die Kunden sich an die eingeschränkten Öffnungszeiten gewöhnt haben, nehmen die Bäckereien mit vollständiger eigener Produktion ja wieder zu.
Ich mag Backwaren jeder Art und die Vielfalt und Qualität, wenn man bspw. das Glück hat einen französischen, schwäbischen + türkischen Bäcker im Städtle zu haben ist ein Traum. Dann kauft auch kaum jemand bei Lidl.
Gegen "Fertigbacken" in der Filiale ist gar nichts einzuwenden, bei einigen Backwaren sogar im Gegenteil. Traurig wird es erst, wenn die Rohlinge nicht mehr aus einem regionalen Betrieb mit regionalen Zutaten, Besonderheiten und Qualität kommen, sondern aus den gleichen Industriebäckereien wie bei Lidl.
Die Qualität von Backwaren bei Lidl ist nach meiner Ansicht in den letzten Jahren gestiegen. Da gibt es deutlich schlechtere.
__________________
Bootslog und Refitblog Jeanneau Microsail https://microsail.wordpress.com/
Mit Zitat antworten top
Folgender Benutzer bedankt sich für diesen Beitrag:
  #17  
Alt 29.01.2025, 13:00
Benutzerbild von gbeck
gbeck gbeck ist offline
Fleet Admiral
 
Registriert seit: 17.11.2004
Ort: am Niederrhein
Beiträge: 6.426
Boot: z.Zt. mal ohne
16.935 Danke in 8.733 Beiträgen
Standard

bei uns im 3.000-Seelen-Dorf hat der einzige Bäcker den einzigen kleinen Laden zum Jahreswechseln dicht gemacht mangels Kunden und Umsatz.
Nun ist am Ort nichts mehr mit mal eben um die Ecke noch schnell einkaufen.

Gemerkt haben es die meisten im Dorf erst, als es in der Tageszeitung stand. All die, die es erst dadurch erfahren haben sind genau diejenigen, die zur Schließung beigetragen haben. Und es sind auch die, die sich jetzt am lautesten darüber aufregen.
__________________
Gruß - Georg
Mit Zitat antworten top
Folgende 14 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #18  
Alt 29.01.2025, 13:35
Benutzerbild von Morrrpheus
Morrrpheus Morrrpheus ist offline
Lieutenant
 
Registriert seit: 10.04.2010
Ort: Baiersbronn
Beiträge: 201
Boot: Neptun 20
537 Danke in 285 Beiträgen
Standard

Hatte mich mal mit einem befreundeten Bäcker unterhalten: Die Evolution war folgende:
Früher hat der Bäcker alles selbst gemacht (vom Mehl über den Teig bis zum fertigen Produkt). Dann kamen die "Backmischungen" auf: Nur noch Teig ansetzen und fertig.
Dies ist dann auch zu aufwendig gewesen und man hat fertige Teiglinge gekauft (so wie es auch die Discounter machen). In dieser Zeit sind dann auch viele der "Discountbäcker" entstanden (z.B. Backwerk etc.) die nicht mal mehr den Anschein einer handwerklichen Bäckerei erwecken wollen.
Bei uns ist nun der Trend zu sehen, dass z.B. unser örtlicher Aldi mit einer Bäckereikette aus der Region kooperiert und einige ihrer Produkte verkauft (sind auch alles "nur" Teiglinge die vor Ort aufgebacken werden, aber schmecken daher gleich wie die "vom Bäcker".
__________________
Morrrpheus
auch bekannt als Sascha
Mit Zitat antworten top
  #19  
Alt 29.01.2025, 13:40
Benutzerbild von Lippi
Lippi Lippi ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 29.06.2020
Ort: Friedersdorf
Beiträge: 3.112
Boot: Hille Roda 16 * Polaris Beta
10.775 Danke in 2.919 Beiträgen
Standard

Bin ich froh, dass ich noch einen Bäcker hier habe, der Mehl geliefert bekommt und keine Teiglinge
__________________
*
* * * * * * * *
MfG* * * *Mario
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
inoffizielle Boote-Forum-Karte
Mit Zitat antworten top
Folgende 4 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #20  
Alt 29.01.2025, 13:42
Benutzerbild von Tuckerboot-Lühe
Tuckerboot-Lühe Tuckerboot-Lühe ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 31.07.2007
Ort: Jork (an der Lühe)
Beiträge: 819
Boot: Bayliner 175BR
Rufzeichen oder MMSI: Papa, wollen wir Boot fahren ?
8.365 Danke in 2.703 Beiträgen
Standard

Aaalso...
Backstation im Supermarkt (also innen - zwischen Gemüse und Kassenbereich) backt vor Ort auf, aber billigst irgendwo in Europa (oft Polen) produzierte Teiglinge, die mit ausgeklügelten Backmischungen mit Chemie, Enzymen und wasweißich industriell gefertigt werden.

Bäckereikette:
Hat irgendwo einen Produktionsbetrieb. Von normaler Backstube bis zum regionalen größeren Backbetreib. Von dort werden fertige und/oder halbfertige Produkte zu den Filialen gefahren. In der EIgenwerbung alls handgemacht, keine Chemie etcpp. Ob's so stimmt? In der Realität werden auch oft Backmischungen eingesetzt.

Lokaler Bäcker: Einzelbäcker, keine oder ganz wenige Filialen. Idealerweise alles handgefertigt ohne Chemie und ohne Backmischungen.

Klar, wen man beim Kauf jeweils unterstützt.

@Tequila: du wohnst doch in Overath. Fahr mal zu Bäckerei Lauten in Köln- Rath. DAS ist ein Bäcker... Der Laden sieht aus wie noch in den 60er Jahren und die Produkte werden auch noch genau so gefertigt. Hab dort in meiner kölner Zeit immer gekauft. Und danach auch oft Brot und Brötchen ins Alte Land mitgenommen.

https://www.brotbaeckerei-lauten.de/
__________________
Viele Grüße
Michael
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #21  
Alt 29.01.2025, 13:44
Benutzerbild von Tuckerboot-Lühe
Tuckerboot-Lühe Tuckerboot-Lühe ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 31.07.2007
Ort: Jork (an der Lühe)
Beiträge: 819
Boot: Bayliner 175BR
Rufzeichen oder MMSI: Papa, wollen wir Boot fahren ?
8.365 Danke in 2.703 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Morrrpheus Beitrag anzeigen
Hatte mich mal mit einem befreundeten Bäcker unterhalten: Die Evolution war folgende:
Früher hat der Bäcker alles selbst gemacht (vom Mehl über den Teig bis zum fertigen Produkt). Dann kamen die "Backmischungen" auf: Nur noch Teig ansetzen und fertig.
Dies ist dann auch zu aufwendig gewesen und man hat fertige Teiglinge gekauft (so wie es auch die Discounter machen). In dieser Zeit sind dann auch viele der "Discountbäcker" entstanden (z.B. Backwerk etc.) die nicht mal mehr den Anschein einer handwerklichen Bäckerei erwecken wollen.
Exakt.
Backfactory bspw ist die "Discount"-Tochter von Harry Brot.
__________________
Viele Grüße
Michael
Mit Zitat antworten top
  #22  
Alt 29.01.2025, 13:45
Benutzerbild von Lippi
Lippi Lippi ist gerade online
Admiral
 
Registriert seit: 29.06.2020
Ort: Friedersdorf
Beiträge: 3.112
Boot: Hille Roda 16 * Polaris Beta
10.775 Danke in 2.919 Beiträgen
Standard

Hat mit Bäckerei nix mehr zu tun.
Erlenmeyerwarmmacher
__________________
*
* * * * * * * *
MfG* * * *Mario
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
inoffizielle Boote-Forum-Karte
Mit Zitat antworten top
Folgende 3 Benutzer bedanken sich für diesen Beitrag:
  #23  
Alt 29.01.2025, 14:15
Benutzerbild von provence
provence provence ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 29.07.2002
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 859
Boot: Hasla 21
450 Danke in 183 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Lippi Beitrag anzeigen
Bin ich froh, dass ich noch einen Bäcker hier habe, der Mehl geliefert bekommt und keine Teiglinge
Wir haben auch einen direkt vor der Tür!
Der Duft Nachts hat was! Die Nächtliche Geräuschkulisse hat auch was. Zumindest wenn man den Sound von Dunstabzugshauben mag.
Mit dreifachverglasung kann man den Lärm aber halbwegs eindämmen!

Die Backwaren können mich aber nicht überzeugen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	20250129_140025.jpg
Hits:	54
Größe:	190,4 KB
ID:	1033733  
__________________
Grüße vom Pottkind
Ricky
Mit Zitat antworten top
  #24  
Alt 29.01.2025, 14:34
Baracuda17 Baracuda17 ist gerade online
Captain
 
Registriert seit: 18.01.2018
Ort: Bodensee
Beiträge: 513
Boot: Charter, Segel und Motor
1.003 Danke in 372 Beiträgen
Standard

Das sieht aber auch nach Industrie und nicht Bäckerei aus.
Gruß Bernd
Mit Zitat antworten top
  #25  
Alt 29.01.2025, 14:41
Benutzerbild von provence
provence provence ist offline
Fleet Captain
 
Registriert seit: 29.07.2002
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 859
Boot: Hasla 21
450 Danke in 183 Beiträgen
Standard

Zitat:
Zitat von Baracuda17 Beitrag anzeigen
Das sieht aber auch nach Industrie und nicht Bäckerei aus.
Gruß Bernd
Stimmt!
Sie haben aber vorn einen kleinen Verkaufsladen für ihre Produkte!
Als wir hier einzogen war die Backfabrik Insolvent bzw. Tod. Nach zwei Jahren fing der neue Eigentümer wieder an zu backen.

Aber ich vermute das viele der oben genannten Teiglinge von hier kommen!
__________________
Grüße vom Pottkind
Ricky
Mit Zitat antworten top
Antwort
Nächste Seite - Ergebnis 26 bis 50 von 381



Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neulich beim Fischhändler Silberlocke Kein Boot 25 21.09.2011 11:46
Neues vom Bäcker Tide Langzeitfahrten 20 08.05.2007 16:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.