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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen. |
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Themen-Optionen |
#26
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Wir nutzen sowas mit Seilzug...
https://www.amazon.de/zwiebelschneid...er+mit+seilzug (PaidLink) Gruß, Frank.
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Wer dauernd im Dreieck springt, hat offensichtlich Kreislaufprobleme.
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#27
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Zitat:
Übrigens, da ich in der Nähe von Dreizack, Wüsthoff, Zwilling und Tefal lebe... Das sind nicht mehr die guten, alten Messerschmieden, die aus Kruppstahl die besten Klingen der Welt schmieden. Meine Empfehlung geht Richtung Heiso: https://www.heiso-1870.de/ Nicht befreundet, verwandt und auch kein Boostkollege. Danke für die Tipps in Richtung Schneidemaschinchen. Das ist das, was ich wissen wollte!
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha |
#28
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Danke für die tolle Adresse.
heiso-1870 bietet tolle Messer zu gute Preisen. Ganz besonders lobenswert sind deren Serviceleistungen wie das kostenlose lebenslange Nachschleifen. - schreibt ein ehemaliger Ottermesser und Loewenmesser Liebhaber. Die Ottermesser waren seinerseit wirklich günstig; die Loewenmesser teurer aber auch deutlich schärfer. Nach dem der Besitzer bei Ottermesser gewechselt hat, sind die Ottermesser gleich spürbar verteuert worden. Durch den Link, habe ich soeben mal bei Otter/ Loewen vorbeigeschaut und machte - die Preise sind in den letzten 10 Jahren ja explodiert. Neue Küchenmesser und das ein oder andere Buckels, werde ich mir zu Weihnachten bei heiso gönnen um zu schauen wie deren Qualität ist. .
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Schöne Grüsse !
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#29
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Mein Ex-Schwiegervater hat bei Herder gearbeitet und Klingen gepließtet.
Sollten die Windmühlenmesser aus Carbonstahl wirklich schlechter geworden sein? Wenn nicht, wäre das meine Empfehlung. Aber bitte kein Zöppkes, die gab es auch in groß. |
#30
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Die aus meiner Sicht besten Zwiebelwürfel bekommt man meiner Meinung nach mit einem sogenannten V Hobel.
Im Gegensatz zum Hacker oder aber auch zum Tupper Schneider, den wir auch haben, kommen da eben wirklich Würfel raus. Und kein Zufallsprodukt zwischen „Matsche“ und „zu groß. Richtig angewendet, ist das Ding wirklich klasse. Ja, man muss es reinigen. Aber dazu reicht wirklich das Abspülen unter Wasser. Reinigen oder trocknen kann man da nicht, da sind die Finger ab. Gruß Rüdiger
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#31
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Ich benutze nun seit 30 Jahren einen Nicer Dicer. Auf der ersten Seite wurde der schonmal empfohlen. Da gibt es verschiedene Modelle von und ich habe den Vorgänger von dem
Nicer Dicer Chef https://www.otto.de/haushalt/koch-ba...cer-dicer-chef dieser Professional soll noch besser sein https://www.genius.tv/kochen/schneid...nal-set-12-tlg. absolut Klasse das Teil und ich musste es noch nie nachschärfen.
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Gruß Marco ....... Sent from my Composter using Tabaktalk ......................................... Gott schütze uns vor Sturm und Wind und Booten die gechartert sind Vögeln soll man 3 mal täglich Wasser geben |
#32
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Zitat:
Ich dachte immer, V-Hobel können nur Scheiben und Julienne? Ich wusste gar nicht, dass ein V-Hobel auch Würfel machen kann? Gibt es da ein spezielles Modell - kannst Du mal den Hersteller nennen? Die Dinger haben ja grundsätzlich den Vorteil, dass sie - wenn scharf! - nicht quetschen, sondern tatsächlich schneiden, was bei Zwiebel essentiell ist. Gruss Gerd |
#33
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Richtige Würfel sind das nicht, allerdings bei Zwiebel gibt es sehr gute, würfelähnliche Ergebnisse mit den beiden Messereinsätzen.
Ich nutze den Burner Hobel ebenfalls. https://www.amazon.de/B%C3%B6rner-Ge...7&sr=8-48&th=1 (PaidLink)
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Grüße Richard |
#34
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Zitat:
Zum Würfeln von sonstigem Gemüse habe ich diesen Nicen Dicer. Das Ding funktioniert zwar, ist aber auch relativ mühsam zu reinigen. Daher lohnt sich die Anwendung nur bei größeren Mengen. Gruss Gerd |
#35
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Das von mir verlinkten Gerät sollte nur als Beispiel herhalten.
Es gibt diese Art der V-Hobel auch aus Edelstahl und auch hochpreisiger. Und ja, bei kleinen Mengen ist ein Messer jeder anderen Maschine oder Hilfsmittel überlegen. Aber bei Salaten schneidet man meist auch andere Materialien als nur Zwiebeln. Bei der Zubereitung der Salate wechselt man, je nach Einsatz, die Messer....da liegt die Stärke dieser Hobel.
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Grüße Richard |
#36
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Nehm ich seit Jahren,
Ich will nichts anderes mehr. https://www.gefu.com/Wuerfel-und-Zwi...r-CUBICO/13900 Gruß, Manfred |
#37
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Moin zusammen
Da ich bisher Zwiebeln mit einem ganz gemeinen Messer schneide, welches gelegentlich über einen Wetzstein geschärft wurde, verfolge ich den Faden hier mit Hochspannung ... und warte schon gespannt auf Threads zum Kartoffel schneiden (für Bratkartoffeln z.B.) und dann die ganz hohe Schule: Fleisch schneiden
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* * * * * * * * *MfG* * * *Mario * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * inoffizielle Boote-Forum-Karte |
#38
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Zitat:
Das gibt richtige Würfel bei der richtigen Anwendung. Habe ich auch erst aus der Werbung gelernt. Zwiebel auf den Halter pieksen. Aus der „0 Stellung“ 45 Grad nach links drehen. Einmal „schieben“, erste Scheibe in den Müll. Dann um 90 Grad drehen, also 45 Grad nach rechts. Einmal schieben. perfekte Würfel. Wieder 90 Grad zurück, einmal schieben, perfekte Würfel. Wie geht das? Die nach oben stehenden Messer stehen höher als das V. Somit erfolgt der erste Schnitt „in die Zwiebel“ tiefer, als die erste Scheibe abgeschnitten wird. Dann wird um 90 Grad gedreht, somit erfolgt der zweite Schnitt genau 90 Grad dazu und es ergibt sich ein Würfel, das V Messer schneidet es ab.
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#39
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So scheidet man Zwiebel.
Mein Kumpel Metzger kann das sogar doppelt so schnell. https://www.youtube.com/shorts/KLWsVswU4SQ
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Gruß Jogie,
der KFZ Mechaniker der alles selber am Boot macht
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#40
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Hallo,
ich habe zum Zwiebelschneiden meine Frau........allerdings kann ich sie dir nicht empfehlen da ich sie selbst behalte.....
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geht net gibbet net |
#41
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Ich habe hier so ein Ding von Robert Herder.
Da ist eine Mühle eingestanzt. Das Gerät hat einen Holzgriff, eine Klinge, ist einfach zu schärfen und gut zu reinigen. Ausser vielem anderen kann das Ding mit ein bisschen Übung auch dicke Zwiebelscheiben, dünne Zwiebelscheiben, Zwiebelwürfel und auch ganz klein gehackt. Übergrosse Gemüsezwiebeln schafft das Teil genau so gut und einfach wie kleine Schalotten. ... hab nun mal ein Faible für gute Messer Ach so, das Ding ist knapp über 50 Jahre alt.
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Gruss, Michael Scheint die Sonne auf das Schwert, macht der Segler was verkehrt. |
#42
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Zitat:
Abziehleder von https://www.schmiedeglut.de/ und ein gutes Messer. Ansonsten gibt es ja noch das "Zwiebelmoped" von Tupperware . Für mich ist die Vorbereitung der Speisen eine Art der Entspannung, so auch das Schneiden von Gemüse usw...
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Gruß Karsten "Wenn die Klugen ewig nachgeben, gewinnen irgendwann die Dummen." |
#43
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Zitat:
Anschaffungskosten gering, aber die laufenden Unterhaltskosten ……………. Gruß Rüdiger
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#44
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Hätte den noch im Angebot, schätze mal 1 Zentner die Minute sollte gehen
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Alles wird gut
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#45
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Zitat:
...... sind so minimal gegenüber dem Mehrwert an Lebensfreude
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Gib niemals auf - höchstens einen Brief. (Heinz Erhardt) _________________________________ Helmut |
#46
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Zitat:
gruss dieter
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- Die Birne klar und unten dicht, mehr braucht ein alter Rentner nicht, hier gibts Musik von meinen Friends http://www.youtube.com/results?searc....1.kRWm8KtlxIE |
#47
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Zitat:
Allerdings in organge und direkt vom Hersteller. https://www.boerner.de/v3-trendline-starter-set/
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MfG Skip Was ich nicht verstehe: Diejenigen, welche am Meisten über Maßnahmen zum Umweltschutz schimpfen, sind meist für Umweltschutz... aber nur, solange ihn Andere umsetzen!
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#48
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Ich schnipple Zwiebel mit dem Aldi Küchenmessern( Solingen 3Stk. 3 € ).
Die Dinger sind gut scharf. Unter der Absauganlage lassen sich Zwiebeln tränenfrei schneiden. Früher nutze ich Carbonstahlmesser. Die ließen sich schön schärfen, waren mir jedoch zu pflegeintensiv. Solche Helferleine wie Hobel, Nicer .... hatte ich auch. Die wurden entsorgt. Zeitersparnis brachten sie keine - nur unnötig Arbeit beim Reinigen. Zudem waren Obst und Gemüse auch noch mit dem Messer auf eine Größe zu schneiden, damit sie in die Geräte passten.
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Schöne Grüsse !
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#49
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Interessant fand ich mal eine Sendung mit Yvonne Willicks über die ganzen Haushaltshelfer.
Fazit: - vieles gab es schon vor langer Zeit ( ohne Strom ) und war teilweise noch besser - Zeitersparnis nein - muss alles, teilweise aufwendig , gereinigt werden - vieles unnötig, überflüssig, nimmt nur Platz ein, unnötige Ressourcenverschwendung und Müll, ... ...
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Schöne Grüsse !
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#50
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Mit euch kann man arbeiten, Junx!
Danke!
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Sportliche Grüße vom Rhein km 705 Micha
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