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Kein Boot Hier kann man allgemeinen Small Talk halten. Es muß ja nicht immer um Boote gehen.

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  #1  
Alt 28.06.2024, 17:30
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Standard Wie bereitet man Gulasch zu ?

Ich baue gerade Gulasch....
Kommen dann noch Zwiebeln und Knoblauch dazu ...
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  #2  
Alt 28.06.2024, 17:45
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Standard

Hallo Lippi,

Zitat:
Ich baue gerade Gulasch....
Kommen dann noch Zwiebeln und Knoblauch dazu ...
ist mal wohl wieder Ansichtssache - aber bei uns werden zuerst die Zwiebel und Paprika angeröstet, dann aufgegossen und dann Fleisch dazu

Grüße

Markus
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  #3  
Alt 28.06.2024, 17:53
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Das Fleisch benötigt zum Anbraten höhere Temperaturen um Röstaromen zu produzieren. Wenn die Zwiebeln dazu kommen, drehe ich die Hitze dann runter und wenn die braun werden, giesse ich Wasser dazu.

Macht halt jeder anders... schmecken muss es
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  #4  
Alt 28.06.2024, 18:15
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Hallo,

Zitat:
Zitat von Lippi Beitrag anzeigen
Das Fleisch benötigt zum Anbraten höhere Temperaturen um Röstaromen zu produzieren. Wenn die Zwiebeln dazu kommen, drehe ich die Hitze dann runter und wenn die braun werden, giesse ich Wasser dazu.

Macht halt jeder anders... schmecken muss es
ja und bei uns in Österreich macht man die Röstaromen mit den Zwiebeln und Paprika (aufpassen, dass der Paprika nicht verbrennt) - sogar meine in Deutschland geborene Mama macht das Gulasch so
Fleisch wird dann darin weichgedünstet (und ja es schmeckt auch)

Aber ja - jeder wie er will.

Grüße

Markus
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  #5  
Alt 28.06.2024, 18:30
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Das hat nix mit Österreich zu tun
Komm kosten und Du wirst merken, dass angebratenes Fleisch ... anders schmeckt

Nach Deiner Methode wird das Fleisch gekocht, sonst würden die Zwiebeln verbrennen...


Egal.... schönes WE allen
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  #6  
Alt 28.06.2024, 18:36
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Ich hab jahrelang auch erst das Fleisch vom Gulasch angebraten, bis ich die andere Variante, zum Beispiel das Wiener Saftgulasch, ausprobiert habe.
Nun Braten ich das Fleisch nicht mehr an.
Aber für ein gutes Essen gibt es viele Wege die zum Ziel führen.....
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Grüße Richard
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  #7  
Alt 28.06.2024, 19:30
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Hallo Lippi,

ich habe viele Gerichte, wo erst das Fleisch angebraten wird und dann aufgegossen.
Aber beim Gulasch eben anders rum. (so wie auch Richard das schreibt)
Und da muss erst der Zwiebel sehr weichgedünstet sein. Erst dann aufgießen und das Fleisch. Und noch besser nach zwei bis drei Mal aufgewärmt - es wird immer besser.

Grüße

Markus
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  #8  
Alt 28.06.2024, 19:38
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Zitat:
Zitat von floka.floka Beitrag anzeigen
Ich hab jahrelang auch erst das Fleisch vom Gulasch angebraten, bis ich die andere Variante, zum Beispiel das Wiener Saftgulasch, ausprobiert habe.
Ich nutze ja auch dein Rezept für das Wiener Saftgulasch, aber ich finde das der Geschmack mit einem "normal" gekochten Gulasch nicht vergleichbar ist.
Für mich eben zwei verschiedene Gerichte.
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  #9  
Alt 28.06.2024, 19:53
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DAS Gulasch oder DIE Zubereitungsart für ein Gulasch gibt es wohl nicht, es gibt verschiedene Varianten, wie bei fast allen Gerichten.

Ich mag das hier sehr gerne:
https://www.chefkoch.de/rezepte/8809...-es-mache.html
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Grüße Richard
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  #10  
Alt 28.06.2024, 20:07
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Saft Gulasch?
Ich kenne nur Saft Bären.
Ansonsten Fett erhitzen bis es qualmt. Dann das Fleisch in den Pott und scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze die Zutaten....
Endlos brutzeln lassen ..
Guten Appetit
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Gottes sind Wogen und Wind,
Segel aber und Steuer,
daß ihr den Hafen gewinnt,
sind euer.
Gorch Fock
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  #11  
Alt 28.06.2024, 20:12
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Hallo Richard,

das Rezept und die Zutaten sind soweit gut - wobei das erste Bild passt gleich nicht zusammen mit den pürrierten Zwiebeln

Bei mir werden nur erst die Zwiebel angeschwitzt und dann Paprika und Tomatenmark zugegeben und erst wenn die Zwiebel fast zerfallen aufgießen und dann das Fleisch dazu. (da muss ich nichts pürrieren)

Und dann die Frage - was ist ein Gulasch?

https://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch:
Original zubereitet gehört Gulasch zu den gedünsteten Fleischspeisen, was bedeutet, dass zuerst die Zwiebeln angedünstet und darin die Fleischwürfel mitgedünstet werden; jedoch wird in der Praxis oftmals das Fleisch angebraten

Grüße

Markus

PS: Mods - durch die Trennung vom Thread "Na was gabs denn heute so" ist Lippis Gulasch aber auch rausgelöscht worden
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  #12  
Alt 28.06.2024, 20:52
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Der_mille Der_mille ist gerade online
Captain
 
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Moin,

Mein tipp: holt euch eine ungarin dann lernt man es. ��

Scherz beiseite, auch in Ungarn wird es unterschiedlich zubereitet. Das was bei uns im Geschäft als "gulaschfleisch" verkauft wird, griegen in Ungarn gerade mal die Hunde.

Hab mal alles vom Schwager mitgeschrieben, aber ein echtes Gulasch braucht dort um die 5h.

LG Mille
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Ziel? Was ist das?

Geändert von Der_mille (28.06.2024 um 21:02 Uhr)
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  #13  
Alt 28.06.2024, 20:54
schlauchi20 schlauchi20 ist offline
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Jungs
Ehrlich gesagt ist mir das total egal, wie Ihr das macht.
Bitte ein paar leckere Kartoffeln dazu und dann die Adressen an mich, ich komme zum Testen

Schmatzende Grüße

Rüdiger
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  #14  
Alt 28.06.2024, 20:58
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Stephan123 Stephan123 ist offline
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Ich mache Gulasch immer im Dutch oven ohne das Fleisch anzubraten.
Wir haben beides getestet und keinen Unterschied schmecken können.
Also erst Zwiebeln, Möhren und Paprika anbraten dann das Fleisch dazu in Stücken mit 5cm Kantenlänge gerne aus dem Zungenstück und eine halbe Flasche Bier.
Nach 2,5 Stunden ist der Gulasch fertig und immer sehr lecker.
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Grüße aus der Wiege des Ruhrbergbaus
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  #15  
Alt 28.06.2024, 21:11
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Hallo Rüdiger,

also Kartoffeln nur beim Kartoffelgulasch (und da dann noch Frankfurter rein) - oder der Gulaschsuppe
Ansonsten als Beilage Semmelknödel(n) ( grins - Karl Valentin aber bei Google findet man die Schreibweise sehr oft) oder ganz klassisch nur eine Semmel - wobei manche mögen auch Spätzle... (und das schmeckt auch)

@Mille

ja desto länger desto besser

@ Stephan - Dutch ist erst mal gar nicht so schlecht, aber Möhren (oder Karotten) geht schon gar nicht - und das Bier trinkt man dazu (man gießt es auch nicht mit Wein auf)

ja - wir sind wieder in einer Grundsatzdiskussion - so wie Wiener Schnitzel mit oder ohne Sauce

aber jeder darf wie er will - Wink

und wenn nicht viele beim Kochen experimentiert hätten, wäre unsere Küche nicht so vielseitig. Ist doch schön.

(ach was bin ich froh, dass es beim Tiroler Gröstl ziemlich klar ist wie man das macht)

Grüße

Markus
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  #16  
Alt 28.06.2024, 21:34
fignon83 fignon83 ist offline
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Natürlich erst das Fleisch. Dann die gleiche Menge an Zwiebeln. Und ganz wichtig: Fleisch nicht im Topf anbraten. In den Topf zunächst nur die Zwiebel. Und fanz wichtig: Tomatisieren. Ohne das, ist Alles nichts.


https://www.kochwiki.org/wiki/Zubereitung:Tomatisieren
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  #17  
Alt 28.06.2024, 21:45
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Hallo,

Zitat:
Natürlich erst das Fleisch. Dann die gleiche Menge an Zwiebeln. Und ganz wichtig: Fleisch nicht im Topf anbraten. In den Topf zunächst nur die Zwiebel

jetzt verunsichere doch nicht alle

na was jetzt?
erst das Fleisch oder die Zwiebel

(was war vorher - Henne oder Ei)

na die Zwiebel

Grüße

Markus
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  #18  
Alt 28.06.2024, 22:11
fignon83 fignon83 ist offline
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Beides war gleichzeitig da. Henne (Topf, Zwiebeln, Tomatieseren) und Ei (Pfanne,Fleisch).
Sagt der, dessen Gulasch (welches uraltes Geheimrezept ihm über Oma und Mama traditionell übertragen wurde) als eines der wenigen Dinge überhaupt sogar von der zweitbeste Ehefrau von allen als "gut" bestätigt wurde (genauer: das einzige , ich bin sicher, dass ich hier nicht der einzige mit dieser Erfahrung bin).
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  #19  
Alt 28.06.2024, 22:12
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Übrigens, meines ist halb und halb.
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  #20  
Alt 28.06.2024, 22:37
herrmic herrmic ist gerade online
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Zitat:
Zitat von Lippi Beitrag anzeigen
Ich baue gerade Gulasch....
Kommen dann noch Zwiebeln und Knoblauch dazu ...
Zitat:
Zitat von Lippi Beitrag anzeigen
Das Fleisch benötigt zum Anbraten höhere Temperaturen um Röstaromen zu produzieren. Wenn die Zwiebeln dazu kommen, drehe ich die Hitze dann runter und wenn die braun werden, giesse ich Wasser dazu.

Macht halt jeder anders... schmecken muss es
Würde ich essen bei dir.
Wir nehmen
1. nur Rindfleisch, wird angeröstet
2. kommen Bauchspeck Würfel dann dazu
3. Zwiebeln geviertelt/geachtelt
4. erst mit wenig Wasser weiter kochen
5. Paprika wird gesondert geröstet und dann zugefügt
6. Wasser auffüllen
7. mit Tomatenmark, Knoblauch und rotem Pfeffer abschmecken
8. wer es etwas schärfer mag, noch mit Hot Chili abschmecken

Gegessen wird das Gulasch bei uns mit Penne.
Mist, jetzt hab ich Appetit.
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC Gruß Michael
NUR DER HSV / unaufsteigbar

Leidenschaftlicher Dieselfahrer
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  #21  
Alt 29.06.2024, 05:21
Neck Neck ist offline
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Zitat:
Zitat von Lippi Beitrag anzeigen
Das Fleisch benötigt zum Anbraten höhere Temperaturen um Röstaromen zu produzieren. Wenn die Zwiebeln dazu kommen, drehe ich die Hitze dann runter und wenn die braun werden, giesse ich Wasser dazu.

Macht halt jeder anders... schmecken muss es
Ja Wasser, aber nur heißes, kochendes Wasser, kein kaltes Wasser.

Das haben wir auf der Schifferberufsschule so gelernt.

Gruß Manfred
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  #22  
Alt 29.06.2024, 05:24
Neck Neck ist offline
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Zitat:
Zitat von Oldskipper Beitrag anzeigen
Saft Gulasch?
Ich kenne nur Saft Bären.
Ansonsten Fett erhitzen bis es qualmt. Dann das Fleisch in den Pott und scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze die Zutaten....
Endlos brutzeln lassen ..
Guten Appetit
Endlos brutzeln lassen bis es Schwarz wird, dann hast du einen "Brandenburger"

Gruß Manfred
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  #23  
Alt 29.06.2024, 06:11
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Zitat:
Zitat von Neck Beitrag anzeigen
Ja Wasser, aber nur heißes, kochendes Wasser, kein kaltes Wasser.

Das haben wir auf der Schifferberufsschule so gelernt.

Gruß Manfred
Natürlich, der Garprozeß würde sonst unterbrochen

Dass das jetzt ein extra Thema geworden ist, ist nicht schlecht. Leider sieht der Eröffnungsbeitrag in Zusammenhang mit der Überschrift aus, alsob ich in rechthaberischer Weise ein "einfaches" Essen bzw. dessen Zubereitung zeigen wollte
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Geändert von Lippi (29.06.2024 um 06:17 Uhr)
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  #24  
Alt 29.06.2024, 09:06
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Zitat:
Zitat von Lippi Beitrag anzeigen
Das Fleisch benötigt zum Anbraten höhere Temperaturen um Röstaromen zu produzieren. Wenn die Zwiebeln dazu kommen, drehe ich die Hitze dann runter und wenn die braun werden, giesse ich Wasser dazu.

Macht halt jeder anders... schmecken muss es

WASSER!???? Bist du schmerzlos... man kann angebratenes Fleisch nicht mit Wasser ruinieren.

Ablöschen immer (bei deiner Menge) mindestens 1 halber Liter trockenen Rotwein! Das muss richtig zischen... Einköcheln lassen und dann auffüllen und köcheln lassen... statt Wasser später erst eine Brühe verwenden.... das Auffüllen danach kannst du dann gern mit Wasser machen.


Berichte mal ob du einen Unterschied schmeckst. ;)
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Gruß
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  #25  
Alt 29.06.2024, 09:21
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Hallo,

ganz entrüstet bin ich jetzt

also Speck und aufgießen mit was anderem als Wasser geht beim Gulasch gar nicht. Dann nennt man das geschmortes Fleisch (das mache ich auch ab und zu, dann aber meist mit/ohne Paprika und Tomatenmark - dafür mit anderen Gewürzen und Dingen - da kommen dann auch Karotten, getrocknete Tomaten und Pflaumen rein z.B.)

Grüße

Markus
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